关于下放互联网上网服务营业场所经营单位审批的通知
  发布人:【管理员】      发布时间:【2013-07-14】    点击:【1112次】

各市文广新局,定州市、辛集市文广新局:
      根据《河北省人民政府办公厅关于做好与省政府公布取消下放行政审批项目等事项衔接落实工作的通知》(冀政办[2013]17号)文件要求,互联网上网服务营业场所审批权限将下放至县(区)级文化行政部门,为规范行政审批,做好相关衔接工作,现将审批标准和规范通知如下:

一、互联网上网服务营业场所的设立

(一)办理依据

《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)第十条:设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请。

(二)审批数量

根据文化部等三部委《关于网吧管理工作有关问题的通知》(文市发[2008]25号)、文化部等五部委《关于进一步净化网吧市场有关工作的通知》(文市发[2009]9号)文件规定,各地总量布局规划指标应全部用于网吧直营门店布点。

(三)资料申报及要求

1.申请报告:需载明单位名称、地址、申办项目、法定代表人或主要负责人的姓名、住址、计算机台数等。地址需注明周边200米范围内无中小学校。

2.企业名称预先核准意见书和章程;

3.法定代表人或主要负责人身份证复印件;

4.资金信用证明;

5.经营场所使用有效证明(房屋产权证复印件及租赁意向书);

6.从业人员登记表(附安全管理人员、经营管理人员从业资格证书和专业技术人员计算机等级证书及身份证与学历证书复印件);

7. 互联网接入服务提供者(ISP)接入证明;

8. 消防安全验收合格意见书;

9. 依法律法规规定需提供的其他材料。

(四)申报流程

申请设立互联网上网服务营业场所应当向所在地县级文化行政部门提出申请,文化行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内做出批准或者不批准的决定。批准的,发给《网络文化经营许可证》;不予批准的,应当说明理由。

(五)审批公示

所有经审批同意设立的互联网上网服务营业场所均应在政务网站或者机关办公场所显著位置上进行公示。 

二、互联网上网服务营业场所经营单位的变更

(一)办理依据

《互联网上网服务营业场所管理条例》(2002年9月29日国务院令第363号)第十三条:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
    (二)需申报范围
互联网上网服务营业场所变更名称、法定代表人、注册地址、经营地址、注册资本等重大事项的,应当在30日内到所在地文化行政部门办理变更手续。

(三)申报材料

1、营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意,并提供以下申请材料:

(1)申请书;

(2)法定代表人的身份证明材料;

(3)营业场所产权证明或租赁意向书;

(4)《网络文化经营许可证》正、副本原件;

(5)依法需提交的其他文件。

2、互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、法定代表人或者主要负责人、注册资本或者终止经营活动的,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并到文化行政部门办理有关手续,提供以下申请材料:

(1)申请书;

(2)法定代表人的身份证明材料;

(3)工商行政管理部门准予登记决定书;

(4)变更法定代表人或者主要负责人的须递交新法定代表人或者主要负责人的身份证明材料及双方变更协议书;

(5)依法需提交的其他文件。

(三)申报流程及时间说明

对申请变更的互联网上网服务营业场所,所在地县级文化行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内做出批准或者不批准的决定。批准的,换发《网络文化经营许可证》;不予批准的,应当说明理由。

三、补证

营业性互联网上网服务提供者遗失《网络文化经营许可证》的,应当于遗失后六十日内在公开发行的市级报刊上登载遗失声明,在刊登三十日后凭申请书、登载遗失声明的报刊,向发证机关申请补发。《网络文化经营许可证》损毁的,凭毁损的原证向县级文化行政部门申请补发。


                     2013年7月12日



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司