河北省文化厅党的群众路线教育实践活动公开承诺
  发布人:【管理员】      发布时间:【2013-07-24】    点击:【908次】

河北省文化厅就深入开展群众路线教育实践活动,坚决遏制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,作出如下承诺,请社会各界和群众监督。

一、坚定理想信念,严守党的纪律,认真贯彻落实党的路线方针政策。

二、严格贯彻民主集中制,坚持民主决策、科学决策、依法决策,尊重和维护下级党组织和党员的权益。

三、严格依法行政,按照法律法规程序和各项规章制度办事,依法规范文化市场的审批与管理,行政许可事项提前三分之一时间办结。

四、密切联系群众,带着对群众的感情做好工作,以群众的愿望和要求为出发点和落脚点。

五、树立以人民为中心的创作导向,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,推出更多深受群众欢迎的精品力作,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

六、实施文化惠民工程,开展文化惠民活动,建立群众需求反馈机制,完善服务项目和服务内容,提升公共文化服务质量。

七、坚持求真务实,不做表面文章,不搞没有实质内容的会议、活动和文件,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰和培训。

八、落实正确的用人导向,坚持品行为本、责任为重、务实为要、民意为上、廉洁为贵,着眼事业需要,用好的作风选作风好的人。

九、发扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约,不讲排场、不比阔气,杜绝文化建设中的豪华奢侈之风。

十、坚持廉洁从政,不以权谋私,在办公用房、住房、配车、公务接待、基层调研等方面严格标准、规范管理。

以上承诺,请全省广大干部群众监督,如有违背,请提出批评。

省文化厅征求意见电子邮箱:whthdbzhz@163.com

征求意见热线电话:0311-85918020



河北省文化厅

2013年7月23日


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司