《廊坊市文化志》等五部书籍首发式 在廊坊市文广新局举行
  发布人:【管理员】      发布时间:【2016-12-17】    点击:【1413次】

12月16日,由廊坊市艺术研究所编辑出版的《廊坊市文化志》、《廊坊艺术名人录》、《河北梆子音乐创作》等五部书籍的首发式在廊坊市文广新局隆重举行。河北省艺术研究所所长蒋国新,廊坊市政府副市长刘文萍,廊坊市文广新局党组书记李克俭、局长邵二玲,中国文联出版社、市直相关单位、各县(市、区)文广新局局长,市文广新局直属单位等70余人参加了会议。


近几年来,廊坊市文广新局立足本单位工作职能,以发展繁荣廊坊文化建设为己任,以传承弘扬传统文化为核心,以实事求是尊重史实为准则,责成廊坊市艺术研究所组织编辑人员编纂、整理、出版了《廊坊市文化志》、《廊坊市文化志(市直卷)》、《廊坊艺术名人录》、《河北梆子音乐创作》、《筱俊亭与廊坊》五部书籍。在省文化厅、省艺术研究所的精心指导下,在市委市政府、市直相关单位、各地市兄弟单位和各县文广新局的大力支持下,市艺术研究所全体编辑人员,以高度的事业心和责任感,克服种种困难,不负众望、不辱使命,不辍耕耘,历经四年多时间,圆满完成编辑出版任务。这几部书以面带线,以线牵点,材料详尽,内容充实,是促进廊坊文化传承发展的又一个里程碑,对于丰富廊坊文化历史,打造廊坊城市文化名片,弘扬廊坊文化艺术,加强对外文化交流必将产生深远的影响。在起到“存史、资政、育人”重要作用的同时,更能唤醒人们的文化自觉,进一步增强文化意识,提高廊坊人的自信心、自豪感。


部分参会人员就廊坊市文广新局举办此次书籍首发式的意义给予充分肯定,并对相关工作提出建设性意见。衡水市艺研所所长郑广义表示:文化的发展需要精彩绝伦的精品创作,更需要默默无闻的理论研究。今后会把廊坊市文广新局、廊坊市艺研所这种以繁荣本地区文化事业为己任的高度责任感,爱岗敬业的精神,宝贵的工作经验带到衡水,作为激励今后工作的动力,争取在今后的工作中取得更好的成绩。

会议向廊坊市图书馆及各县文广新局等单位举行了隆重的赠书仪式。


(廊坊市文广新局 供稿





网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司