省纪委驻省文化厅纪检组
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-02-13】    点击:【11449次】

省纪委驻省文化厅纪检组主要职责

1、督促文化厅及文物局领导班子落实党风廉政建设主体责任, 履行对文化厅及文物局党风廉政建设的监督责任。

2、检查文化厅及文物局领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,落实省委、省政府的决策部署,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况。

3、经省纪委批准,初步核实反映文化厅和文物局领导班子及省管干部的问题线索;参与调查文化厅及文物局领导班子及省管干部违犯党纪的案件。负责调查文化厅及文物局内设机构、直属单位领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。

4、受理对文化厅及文物局党组织和党员的检举、控告,受理文化厅及文物局党组织和党员不服处分的申诉。

5、对文化厅及文物局各级领导班子履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

6、承办省纪委交办的其他事项,协助文化厅及文物局做好巡视工作。




省纪委驻省文化厅纪检组信访举报受理范围

1、针对省文化厅及直属单位党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

2、对省文化厅反腐倡廉建设的意见和建议;

3、对省纪委驻省文化厅纪检组工作的意见和建议。

 



省纪委驻省文化厅纪检组信访举报方式

来信请寄: 石家庄市和平西路275号河北省文化厅驻厅纪检组 邮编:050071

举报电话: 0311-85918040(工作时间)

举报邮箱:swhtjjz208@163.com





(来源:省纪委驻省文化厅纪检组)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司