河北交响乐团党总支赴平山慰问贫困家庭
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-03-23】    点击:【3286次】

2017年3月21日,河北交响乐团党员、入党积极分子、重点培养对象、民主党派人员和群众一行27人由党总支书记赵慧丽带队,以学雷锋活动月为契机,在西柏坡重温入党誓词并赴平山县古月镇西洪子店村慰问了贫困家庭,为2017年河北交响乐团特色党建系列活动拉开了帷幕。

在革命圣地西柏坡中国共产党七届二中全会会址前,赵慧丽书记和乐团参加活动的党员一起面向党旗庄严地举起右手,在机关综合支部书记贾宁同志的带领下重温了入党誓词。随后直奔平山县古月镇西洪子店村,由村干部引领,按照事先安排分成六组,分别把捐助款和米面油等慰问品送到了王英吉、盖兵联、齐二涛、王国书、王文平、魏芬芬等六户贫困家庭。其中现年81岁的盖大娘是一名老党员,年高体弱,加上孩子智力发育不好,生活不能自理。平时生活全靠村里帮助。见到我们后,她感激地说,你们送来的东西可为我们家解决大问题了,并不顾身体行动不便,坚持拄着拐棍下台阶送到门口,连连招手相送,反复说欢迎再来看她。今年67岁的王大叔以前当过村干部,与党和国家领导人栗战书是老三届同学,因脑梗造成身体行动不便,唯一的孩子又在外地打工,家中只有他和老伴,生活十分贫困。他一见乐团慰问人员就说,你们是习近平总书记派下来的好干部。并坚持只要米面油不要慰问金,经我们再三相劝才勉强收下。他拉着赵慧丽书记的手感慨的说,我因两次脑梗住院,儿子在外地打工收入又低,全靠村里才能生活,我拿村干部当自己家孩子看,我也是一名党员,我真心的认为繁荣全靠共产党,幸福感谢习近平。据村干部说,西洪子店村像这样的贫困家庭为数不少,并且不是农忙的时候每天只吃两顿饭,都是早餐时多做点,下午两三点钟热热再吃一次,而且家里孩子智力不行、老人行动不便的全靠村委和外面扶贫人员的帮助,这全靠党和国家的政策好,不然生活就难以为继。听了介绍,乐团参加慰问的党员干部职工深受震撼,在赵慧丽书记的安排下,乐团国家一级演奏员鲁春波老师当场为王大叔现场清唱了歌曲《把一切献给党》,王大叔坐在凳子上,入神的打着拍子,最后在唱完的时候激动地长时间鼓掌。在我们走的时候,我们再三挽留不让送,王大叔说,你们能这么远来看我,我难道就不能送送你们?虽然我行动不方便,我老伴就是我的腿和拐棍,就这样,他硬是坚持把我们送到了巷口。

乐团党总支组织的这次活动共计53人捐款,合计3760元,除去购买米面油外,剩余捐助款分为六份以现金的方式对贫困家庭进行了救助,往返车辆、饮用水和中午工作餐费用由党费支出。原本党总支号召广大党员进行自愿捐款并参与活动,但广大演职员得知后,纷纷主动捐款并强烈要求参加慰问。有的演职员自费购买了糕点、有的党员专程带了衣服进行捐助。更值得一提的是还有一名党员原本在北京参加老师的音乐会,得知消息后21日凌晨三点专程从北京赶回参加慰问活动。下一步,乐团党总支将再接再厉,结合实际工作,充分发挥党员先锋模范作用,力争把乐团党建活动突出亮点、搞出特色。






(来源:河北交响乐团)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司