10县市区获河北首批公共文化服务体系示范区创建资格
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-04-10】    点击:【3797次】

河北省首批公共文化服务体系示范区创建工作会议在唐山迁安市召开

4月7日,由河北省文化厅主办,迁安市政府承办的河北省首批公共文化服务体系示范区创建工作会议在迁安市召开。

会议公布10个县(市、区)获得“首批省级示范区”创建资格,分别为唐山迁安市、丰南区,石家庄井陉县,承德承德县、围场满族蒙古族自治县,衡水市冀州区,邢台沙河市、清河县,邯郸涉县、武安市。

据了解,“省级示范区”创建工作是河北省为实现“到2020年基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系”的总体目标,认真总结国家公共文化服务体系示范区创建工作典型经验和充分借鉴外省有效做法,而提出的一项重要举措。目的是要打造一批全省构建现代公共文化服务体系的先行区以及公共文化服务体制机制改革的创新实践区,以点带面推进全省现代公共文化服务体系建设工作。

据悉,“省级示范区”创建工作由河北省文化厅联合河北省财政厅于今年1月正式启动,计划每批评选出10个示范区,共评选三批。

 

(来源:河北新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司