省文化厅举办省直文化系统党务纪检干部培训班
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-04-24】    点击:【6559次】

举办省直文化系统党务纪检干部培训班

为提高省直文化系统党务纪检干部的理论水平和业务能力,扎实推进全面从严治党重大部署落地生效、高质量完成全年党建工作,4月18—19日,省文化厅在省直工委党校举办了为期两天的省直文化系统党务纪检干部培训班。厅系统各单位党组织书记、纪委书记、党务纪检干部、厅机关各处室党支部书记共56人参加学习。省文化厅党组成员、副厅长李新平作开班动员讲话,省文化厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田作培训总结讲话。

省文化厅党组成员、副厅长李新平作开班动员讲话

省文化厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田作培训总结讲话

培训班邀请省委党校孟庆云教授和杨东广教授分别就加强“四个意识”和贯彻《条例》《准则》作了专题授课;厅机关党委专职副书记李文元和驻厅纪检组主任张恩成分别就党务和纪检业务知识分别作辅导讲解;培训班最后还进行了集中研讨,河北艺术职业学院、省京剧艺术研究院、厅办公室、省文物研究所等四个单位党组织书记作为代表,就牢固树立“四个意识”作交流发言,全部党组织提交了书面心得体会。

李新平同志指出,这次培训具有重要意义,基层党务干部是抓党建工作的直接谋划者、参与者和落实者,是做好基层党建工作的关键因素。在全面从严治党新常态大环境下,党务纪检干部只有不断加强学习,才能保持清醒头脑,守牢政治底线,担起全面推进从严治党的重任。李新平要求广大培训人员要以此为契机,坚持学以致用,深入思考党建工作的问题,进一步深化对党建工作规律性的认识,找准党建工作存在的等问题和症结,进行深入的研究和解决;要进一步解放思想、开拓视野、创新观念,使工作方向更明确、思路更清晰、成效更显著,真正将学习培训的效果最大化。

张军田同志充分肯定了此次培训的成效,通过这次培训班,有效提升了党务纪检干部对“四个意识”和《条例》、《准则》的认识,更加系统地了解了党务和纪检工作的方法、步骤,为下一阶段工作的顺利推进提供了保障。就进一步把握全面从严治党,张军田强调要牢固树立起“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上;要落实“主体责任”,不断强化党风廉政建设和反腐败工作的责任担当;要全面履行监督责任,妥善处理监督与被监督的关系;要不断加强厅系统纪检队伍建设,确保有承担纪检工作的能力。张军田同志指出,党员干部要带头贯彻落实中央八项规定精神,同时将严肃查处厅系统违反八项规定问题,严防“四风”反弹。

 

 

(来源:机关党委


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司