滑稽表演人才培训班要做滑稽剧了
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-04-26】    点击:【2967次】

为了培养滑稽表演人才,进一步提高滑稽表演人才的创新能力。2017年4月25日,2016年度国家艺术基金资助项目“滑稽表演人才创新能力培养”培训班研讨会在石家庄市中国吴桥国际杂技艺术节组委会办公室举行。

滑稽表演人才培训班是由中国吴桥国际杂技艺术节组委会办公室承办的国家艺术基金资助项目,已经成功举办过一届,并取得了良好的社会反响。本届培训班将在第一届的基础上,重点培养滑稽表演人才的创新能力。为了把本届培训班办的更好,更有特色 ,杂技节组委会办公室特别邀请了京剧名家 、舞蹈编导、上届滑稽表演培训班代表等多名专家,针对如何在滑稽创新能力方面做得更好,以及如何把培训班更广泛、更深入的与第16届杂技节结合进行讨论。

与会专家专业出发就滑稽艺术创新以及滑稽如何与其艺术形式结合提出见解

 

滑稽艺术不是独立的艺术,他应该借鉴戏曲、舞蹈等其它的艺术形式,中杂协滑稽艺术委员会副主任曹志龙提议以传统短打武生剧目《三岔口》为原本,将戏剧元素与滑稽相结合,打造出一部多元化的滑稽剧目。

经过激烈的讨论,与会专家一致认为,本次培训班要突出“创新能力”的特色,要在培训班结业时创作一台滑稽剧目,并将剧目送到社区、商场进行演出,把培训班实践活动与第16届杂技节更好地融合在一起。

 

(来源:杂技大舞台


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司