河北两部作品将亮相第八届中国京剧艺术节
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-05-09】    点击:【4807次】

日前从河北省文化厅获悉,河北省两部戏剧作品——大型反腐题材现代京剧《脚印》、新编现代京剧《奚啸伯》将亮相第八届中国京剧艺术节。

据介绍,大型反腐题材现代京剧《脚印》由廊坊市百花戏剧艺术团、大厂评剧歌舞团联合创排,2106年在廊坊首演,反响强烈。由石家庄市京剧团创排的新编现代京剧《奚啸伯》则展现了一代儒伶奚啸伯为戏而生、无怨无悔的情怀,令人肃然起敬。

据悉,第八届中国京剧艺术节由文化部、江苏省人民政府、南京市人民政府联合主办,将于5月11日至29日在南京举行。艺术节期间,共有来自全国各地的34个京剧表演团体带来的29台剧目、5台武戏折子戏专场和3台祝贺演出剧目,整个艺术节期间预计演出63场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:河北新闻网


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司