【演出动态】话剧《詹天佑》即将登陆北京大学百周年纪念讲堂
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-06-15】    点击:【2347次】

由河北省委宣传部、河北省文化厅、河北演艺集团联合监制,河北省话剧院创作的2017年河北省重点剧目——话剧《詹天佑》即将于6月17日、18日晚7:30登陆北京大学百周年纪念讲堂!该剧主创班底实力雄厚,中央戏剧学院博士生导师黄维若担任编剧;总政歌剧团一级导演胡宗琪担任导演;特邀宋波领衔主演。

百年之前,列强入侵,山河凋零,一批英姿勃发、怀揣着光复中华理想的少年们,远渡重洋,踏上了追逐梦想的汽轮。在遥远的异国他乡度过了他们的青春年华,在他们的血液里流淌着国难兴邦的信念。

话剧《詹天佑》讲述了“中国铁路之父”詹天佑,在晚清列强入侵、山河凋零的时代背景下,把个人命运与国家利益紧紧联系在一起,满怀科技报国志向,发扬工匠精神,用坚定的意志、过硬的技术完成京张铁路修建,开启中华民族铁路事业新篇章的故事。

6月17日、18日晚七点半,话剧《詹天佑》将在百年纪念讲堂震撼上演,我们将与您一同感受詹公天佑之精神!

演出团体:河北省话剧院

演出时间:2017年6月17日、18日晚7:30

演出地点:北京大学百周年纪念讲堂

乘车路线:乘坐地铁4号线在北京大学东门站下车


(来源:河北省话剧院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司