省艺术研究所“河北梆子音乐创作人才培养”项目圆满完成集中授课全部课程
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-07-25】    点击:【1823次】

7月18日,由河北省艺术研究所申报实施的国家艺术基金2017年度资助项目“河北梆子音乐创作人才培养”项目在阳光大厦进行了集中授课小结,至此,历时三个月三个阶段计61个课时的河北梆子音乐创作课程集中授课圆满结束。

在结课小结上,各位导师就与学员们三个多月以来的朝夕相处、教学相长进行了深情回顾,对学员们求知好问、潜心深造的学习态度给予了充分肯定,也对学员们今后在传承、发展戏曲事业中发挥中坚作用表达了殷切希望。学员代表发言表示,此次学习收获很大,也感到责任重大,一定进一步消化课程知识、提升业务能力,一定以更加积极的状态投入到今后的艺术创作中去。

“河北梆子音乐创作人才培养”项目集中授课结课小结

 

集中授课结课小结时导师高度评价学员优异表现和学习效果

 

河北梆子剧院副院长李平芳表示全力配合学员作品汇报展演

“河北梆子音乐创作人才培养”国家基金项目安排分为集中授课和作品汇报演出2大部分。2017年5月4日正式开始集中授课,聘请我来自省、天津等地老艺术家为常任导师系统讲解河北梆子专业作曲、音乐设计等课程。除5位常任导师外,项目组还聘请了剧作家郭启宏、河北梆子音乐家闫明等专家授课,组织学员观摩多场演出进行实践教学,以及到省博物馆参观“金声梆韵——河北梆子展”等活动,丰富了教学内容,增加了教学的生动性和实效性。

姬君超、李石条、闫明、杨广金联袂为学员授课讨论场面热烈

 


李石条老师为学员单独辅导

 

学员利用课间时间积极向导师交流请教探讨问题

 


组织学员观摩省博物馆参观“金声梆韵——河北梆子展”

此次集中授课结束后,学员们将按照要求,在导师指导下对作业进一步修改提高,预计9月中旬左右与河北梆子剧院合作进行作品汇报演出。


 

河北省艺术研究所 

联系人:李廷涛 

联系电话:0311-85695760  18931180716

 

 

(来源:河北省艺术研究所


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司