河北画院大画院美术家9人11幅作品入选庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-07-25】    点击:【1577次】

向中国军人致敬! 

近日,
在刚刚结束的
庆祝中国人民解放军
建军90周年全国美术作品展览
暨第13届全军美术作品展
评选活动中
河北画院大画院
有9位画家
11幅作品入选

    

全军美展是全国美术界的一个重要展览。今年适逢中国人民解放军建军90周年,为庆祝中国人民解放军建军90周年,文化部、中央军委政治工作部和中国美术家协会,在中国美术馆联合举办庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览。

河北画院全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持马克思主义唯物史观,坚持以人民为中心的创作导向,坚持有思想的艺术和有艺术的思想相结合,大力弘扬时代主旋律,努力创作一批表现我军光辉历程和伟大成就的美术作品,为实现中国梦、强军梦提供精神文化力量,向党的十九大胜利召开献礼。

作品要求

着力反映党领导人民军队革命、建设和改革的伟大历史进程,突出表现其中的重大事件、重要战役、重要人物,热情讴歌党的领导,赞颂英雄人物;着力反映我军围绕实现强军目标、建设世界一流军队,推进政治建军、改革强军、依法治军的崭新成就,突出表现广大官兵聚焦打仗、奋力强军、践行“四有”的时代风采;着力反映人民军队牢记为人民服务宗旨,积极支援国家经济社会发展、参加地方抢险救灾的感人事迹,突出表现军政军民团结、军民鱼水情深的新风新貌;着力反映全国军民深入贯彻习主席系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中国梦、强军梦努力奋斗的生动实践。

在此次展览的参选过程中,我院画家包括大画院画家积极参与踊跃报送作品参展,取得了丰硕的成果。其中我院副院长张立农两幅油画作品入选,大画院油画院画家刘万民、刘亚安、刘迎春各有一幅作品入选,魏占峰两幅作品入选,国画院画家刘丽、石建成,版画院画家谭浩楠,雕塑院段维国各有一幅作品入选。

近几年来河北画院积极组织大画院画家开展大型主题性创作活动,为大画院的画家们构筑了重要的平台,同时为画家们提供了宝贵的学习交流的机会,为画家不断提升创作能力、开拓创作思路提供了有力的保障,河北画院大画院画家不断地在全国重要展览中取得好成绩,反映了河北画院以大画院为平台组织画家开展、写生、采风、创作活动取得了实效。河北画院将继续不断努力,为河北美术事业的发展做出积极的贡献。

入选作品赏析

《大海的玫瑰》刘迎春

 

《等爸爸回家》段维国

 

《祥云》刘丽

 

《岁月日记3》刘万民 

 

《铁甲·青春》刘亚安

 

 《岿然无声》石建成

 

《战士之二》谭浩楠 

 

 《航天之子》油画 魏占峰

 

 《战前喜峰口之二》油画 魏占峰

 

 

《退伍士兵》油画  张立农

 

《希望的太阳》油画  张立农


 

(来源:河北画院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司