“庆建军”交响音乐会在石奏响
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-07-25】    点击:【1483次】

720日晚7:30,由中国工商银行河北营业部主办,河北交响乐团承办的庆祝中国人民解放军建军90周年交响音乐会,在石家庄大剧院奏响。来自驻石解放军、武警部队的广大官兵和社会各界1200多人一起欣赏了演出。军歌嘹亮,共唱辉煌,精彩的演出赢得观众的阵阵掌声。


 


 

 


 

 

音乐会在《红旗颂》雄壮有力的旋律中拉开帷幕。《一二三四歌》、《强军战歌》等这些耳熟能详的军旅歌曲,受到了广大观众特别是解放军和武警部队官兵的热烈欢迎。表现音乐会主题的担纲曲目钢琴协奏曲《黄河》,史诗的结构、华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境,反映了中华儿女对祖国无私奉献的爱戴与崇敬,强烈的共鸣,经久不息的掌声,把音乐会推向了高潮。本场音乐会是由河北交响乐团承办的一次高水平的交响声乐音乐会,河北交响乐团的艺术家们通过自己的倾情演绎,表达了人民群众对子弟兵的热爱与赞美,用艺术的形式,弘扬了我党我军“军爱民,民拥军,军民团结如一人”的光荣传统,呈现了“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的气概。

 

 2017年,全国交响乐市场持续走低,为开拓市场,寻找新的发展契机,河北交响乐团在梳理现有交响乐爱好者特点基础上,重新对省会交响乐观众群体进行划分,在坚持开展城市音乐厅低价惠民演出的同时,重点寻求与省内金融、地产等行业的深度合作,使河北省交响乐普及向纵深发展,丰富了交响乐观众群体的层次,进一步推进了交响乐普及工作。

 

 

 河北交响乐团多年坚持创作演出、低价惠民演出、进校园演出和商业性演出等多元化发展策略,曲目积累、演出水准逐年提高,已经成为河北文化的精美名片。


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司