风雨同舟·鱼水情浓 ——河北省京剧院派出文艺小分队慰问演出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-17】    点击:【1266次】

进入7月中旬以来,河北省多地遭遇了因强降雨而引发的洪涝灾害,面对灾情,消防官兵第一时间投入到抗洪抢险中。近日,河北省文化厅派出文艺小分队前往邯郸市、临漳县、涉县等地,深入前线开展演出,看望慰问奋斗在一线的广大消防指战员。

连日来,来自河北省京剧艺术研究院的艺术家们克服盛夏酷暑、天气炎热等不利因素,冒着高温,为广大消防指战员奉上了一场场精彩的演出。在节目的编排上特意挑选了《光辉照儿永向前》、《军民鱼水情》、《朝霞映在阳澄湖上》等贴近部队生活的经典唱段,通过演出鼓舞了战士们攻坚克难的决心。在慰问演出间隙,文艺工作者参观了部队的内务和装备,通过和战士们交谈,艺术家们被他们艰苦的生活和大无畏的精神所感染,当场向灾区捐献了800元的慰问款。

此次演出是河北省京剧艺术研究院贯彻落实“深入生活、扎根人民”主题实践活动,体现了文艺工作者用实际行动践行“艺术服务于人民”的责任和担当,以一个文艺工作者独有的方式向奋战在一线的广大官兵致以了最崇高的敬意。


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司