廊坊:重温红色经典 感受英雄情怀
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【766次】

2017年7月28日晚,由廊坊市文化广电新闻出版局主办、国家京剧院承办的“月来月有戏”精品演出年---庆祝中国人民解放军建军90周年现代京剧《智取威虎山》专场演出,在廊坊壹佰剧院精彩上演。

该剧改编自小说《林海雪原》,描写了解放战争时期侦察排排长杨子荣深入林海雪原,与众匪斗智斗勇,最终与追剿队里应外合歼灭顽匪的故事。该剧剧情跌宕起伏,唱腔高亢激越,各个行当齐全。戏中每个唱段的安排都巧妙合理、恰如其分,每一句台词都精雕细琢、精益求精。剧中人物性格鲜明,杨子荣临危不惧、机智沉着,少剑波足智多谋……一个个熟悉的人物形象将观众带回到了那个战火纷飞的年代。剧中极富艺术感染力的音乐、唱段脍炙人口。当熟悉的《只盼着深山出太阳》、《自己的队伍来到面前》、《今日痛饮庆功酒》、《迎来春色换人间》等唱段开始时,剧场内掌声此起彼伏,现场气氛也被推向了一个又一个高潮。

为庆祝中国人民解放军建军90周年,讴歌人民军队在民族解放和新中国建设伟大事业中的卓越功勋,市文广新局特邀国家京剧院来廊演出,并组织100余名驻廊部队官兵及家属代表与广大市民一起观看演出,回顾光辉历史,重温红色经典,感受英雄情怀。演员们深厚的表演功力、唱念俱佳的技艺让观众既充分领略了京剧传统艺术的神韵,又重温了党领导人民军队进行艰苦卓绝斗争的峥嵘岁月,受到了深刻的革命英雄主义的教育,进一步加深了广大群众对人民军队的深厚情谊。



(来源:廊坊市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司