邯郸市长王立彤主持召开市大运河文化带建设协调领导小组会议
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【781次】

王立彤主持召开市大运河文化带建设协调领导小组会议

深入贯彻习近平总书记重要批示精神

切实把邯郸大运河文化发扬光大

7月21日下午,邯郸市长王立彤主持召开市大运河文化带建设协调领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实省大运河文化带建设联席会议要求,研究部署我市大运河文化带建设工作。市委常委、宣传部部长丁伟出席会议。

大运河邯郸段流经临漳、魏县、大名、馆陶4县,总长141.8公里,并以时间跨度长、文物遗存多、文化遗产盛三大优势成为邯郸历史文化中的一道靓丽风景。会上,市委宣传部、市文广新局作了工作汇报,有关专家和大运河沿线4县、市直相关部门作了发言。

王立彤指出,要深刻学习领悟,以高度的政治责任感贯彻落实好习近平总书记对大运河文化带建设的重要批示精神,深刻理解大运河的历史脉络和文化传承,把握好生态文明建设和文化保护传承的关系,努力把大运河文化发扬光大。要高度重视,以强烈的历史使命感推进大运河文化带建设。紧抓历史机遇,把“保护好、传承好、利用好”贯穿到工作全过程,统筹推进文化遗址保护利用、文物遗产挖掘整理、非物质文化遗产传承弘扬等工作,科学规划布局流域内旅游发展和产业发展,真正把大运河建成生态之河、文化之河、精神之河和绿色经济之河。

王立彤强调,要统筹而为,切实做好大运河文化的保护传承利用工作。全面细致地画出大运河邯郸段的文化图,把运河带串联的邯郸文化梳理建档造册,查清查实文物资源,最大限度保护好运河遗产。要把马上可干、应该要干的工作,按照“四个干”要求先干起来,把生态修复、水网联络、村庄建设统筹实施好,做到水要治、河要流、路能通、岸要绿,打造秀丽景观带。要突出重点、把握关键,抓紧编制大运河文化带建设规划,严管严控违规建设,为下步规划建设奠定良好基础。要强化领导,健全组织机构,制定总体方案,加强协调联动,营造浓厚氛围,凝聚建设大运河文化带的强大工作合力。



(来源:河北新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司