沧州市文广新局迅速传达贯彻梅市长调研指示精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【769次】

7月7日上午,梅世彤市长到市文广新局调研。梅市长在听取市文广新局工作汇报后,对市文广新局过来工作给予充分肯定,对今后全市文广新工作发展做出了重要指示。

梅市长指出,在一定程度上讲,一个地区、区域的历史文化就是这个地区、区域的绿水青山和金山银山,如果能把历史文化挖掘好、盘点好、整理好、展示好,能够给全市带来方方面面的利益,那就是我们的金山银山,大家要统一思想认识,深入思考和探讨;要树立大文化观念,把文化工作的“点、线、面、体”紧密的联系起来,强化统筹意识,丰富文化工作的内涵,保持文化工作饱满的生机和活力,充分发挥文化工作在全市经济社会发展中的积极作用。

梅市长调研结束后,我局立即组织召开副科级以上干部大会,迅速传达学习梅市长调研指示精神,认真抓好贯彻落实。一是深刻领会梅市长“大文化观念”的精神实质,研究部署文化工作“统筹发展”的办法措施,坚持“社会办文化、文化为社会”的工作思路,大力推进“文化干细胞工程”,把历史文化挖掘开发利用和大运河文化生态带建设等全市重点工作紧密结合起来,努力把沧州的文化资源打造成沧州的绿水青山和金山银山。二是不遗余力地抓好公共文化服务体系示范区创建、第十六届中国吴桥国际杂技艺术节举办、沧州文脉梳理、朗吟楼复建、旅发大会演出、纪念沧州建州1500周年等重点工作。三是深入扎实开展好“一问责、八清理”暨基层“微腐败”专项整治行动。四是以高度的政治责任感切实抓好文化文物安全、“扫黄打非”、广播电视安全播出、信访稳定和社会治安综合治理等工作,“党政同责”、“一岗双责”,明确责任,强化措施,狠抓落实,以良好的精神状态和优质高效的工作迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

(来源:沧州市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司