沧州市文广新局迅速贯彻落实安全生产工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【815次】

6月1日,全市安全生产宣教工作会议暨“安全生产月”活动动员部署会议后,市文广新局于当天迅速组织召开2017年“安全生产月”活动动员部署会,传达学习全市安全生产工作会议精神及市领导对安全生产的部署要求,结合我局的实际,就进一步做好全系统的安全生产工作进行了再动员、再部署。

局党组书记、局长冯彦宁同志亲自主持会议,并就贯彻落实好上级精神和部署要求,认真做好全系统的安全生产工作提出了明确要求:

一、要高度重视安全生产工作。要深刻汲取河间市河北利兴特种橡胶股份有限公司“513”液氯泄露事故教训,文化部门是安全生产十分重要的部门,要时刻保持高度的政治敏锐性和责任感。全局上下要进一步强化安全生产第一意识,紧紧盯住消防安全薄弱环节、隐患问题,严防死守,坚决避免安全事故的发生。

二、要迅速落实上级指示精神。按照上级部署要求,成立专项整治领导小组,结合正在开展的安全生产月、危化品领域专项集中整治和安全生产宣传教育,分别制定实施方案,坚决落实好安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要迅速开展自查工作,查找隐患并及时整改,切实做好“安全生产月”、危化品领域专项集中整治和安全生产宣传教育等工作,确保今后一个时期特别是围绕北戴河暑期、香港回归二十周年、建军九十周年和党的十九大等一系列重大活动的安全稳定。

三、要切实落实好安全防范措施。要针对文化安全的工作特点和难点,特别是对场地老旧、文化场所人群聚集等方面,加强各级责任的落实,特别要逐级落实安全生产主体责任,直至基层,不落死角,坚决防止出现责任盲区。要切实有效的开展安全隐患拉网式排查,包括电气火灾、危险化学品等可能存在安全隐患的各个方面。



(来源:沧州市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司