衡水市文广新局:深入开展“文化惠民”工程
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【1272次】

衡水市文广新局深入开展“文化惠民”工程。

一是积极开展文化惠民活动。“送戏下乡”工作于2017年1月份启动,现已演出60多场;农村公益电影放映于4月1日开始启动,现已放映3000多场。公益场馆免费开放力度进一步加大,今年第一期免费培训工作正积极开展,本期主要是合唱、舞蹈、美术、器乐等专业,预计培养学员近500人。

二是强化公共文化设施建设。着力推动市、县两级文化场馆晋档升级,在第四次全国文化馆评估定级中,我市12个文化馆中七个文化馆上等级(一级馆2个:市群艺馆、冀州,二级馆2个:桃城区、阜城,三级馆3个:饶阳、深州、枣强);深州的博物馆、大剧院主体基本完工,安平、武邑的“两馆一中心”建设也已经启动;冀州区获得首批河北省公共文化示范区创建资格。

三是全民阅读活动开始启动。组织开展了“迎书博 读好书”全民阅读启动仪式;完成了4994家农家书屋图书配送工作。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:衡水市文广新局


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司