石家庄:以活动促工作 市文广新局双问计活动探索新途径
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【927次】

3月21日,局“双问计”活动办公室组织召开“解放思想”专题座谈会,围绕“加快建设现代化省会城市,文化如何作为”进行问计座谈和交流,并就做好全系统安全生产和信访稳定工作等进行了专门研究和部署。局属各单位一把手、局机关有关科室负责人近40人参加。会议由李晓曙调研员主持并讲话。

座谈会上,与会人员一致表示,要以“双问计”活动为契机,以切实保障和改善文化民生为出发点和落脚点,促进文化创新发展,在“增强辐射带动功能,加快现代化省会城市建设中”,努力彰显文化新作为。要把利用门户网站、调查问卷、公开电话、微博留言等多种方式,征集到的意见建议转化为推动工作的动力,群策群力把百姓诉求落到实处,为我市文化工作开展聚合力、增动力、添活力。

会议还围绕“如何做好全系统安全生产和信访稳定”进行问计基层单位,并对下步重点工作进行了安排部署。座谈中,局属各单位就安全稳定责任制落实、安全稳定预案健全完善、督导检查台账建立、维护全系统安全形势稳定等提出了很好的意见和建议。分管领导晓曙同志强调,要进一步重视做好全系统内安全生产、信访稳定工作,层层落实责任,齐抓共管,常抓不懈,做到不松劲、绷紧弦,防患于未然。下一步,一要摸清底数,心中有数,对本单位情况进行深入细致摸底,把矛盾、隐患摸上来。二要严格落实制度,根据职责分工,严格落实各项规章制度,做好源头管控;三要落实责任制,健全责任,“党政同责,一岗双责”,把任务分解到人到岗;四要建立台账,确保材料详实和齐备;五要及时反馈情况,按时限和内容要求报送情况。特别是当前信访稳定工作的调研摸底工作,范围要宽泛扎实,措施要具体到位,确保万无一失。


(来源:石家庄市文广新局)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司