唐山首部大型舞台音乐剧《梦圆曹妃甸》在京公演
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-18】    点击:【1120次】

近日,唐山首部大型舞台音乐剧《梦圆曹妃甸》在北京国家图书馆艺术中心演出并获得圆满成功。

《梦圆曹妃甸》演出由唐山广播电视台主办,唐山音乐广播承办,应邀参加北京中关村第三届国际音乐剧节,为国内外12台音乐剧展演剧目之一。

这部剧立足于渤海湾曹妃甸,以现代大港建设为背景,以音乐剧的形式积极颂扬建设者热爱家乡、建设家乡的无私奉献精神,用艺术的手法立体展现了曹妃甸建设成果。把曹妃甸的历史故事和唐山抗震精神巧妙穿插,既弘扬人间大爱,又通过剧中人物故事传播了正能量。

剧中人物田若梦毕业于知名大学港口工程专业,毕业后回到幼年生活过的曹妃甸,投身到火热的北方大港建设之中,却一直遭到未婚夫江海天的强烈反对。田若梦和未婚夫的工作地点分隔两地,两人的爱情是否有未来,取决于田若梦在曹妃甸的去与留。一头是参与大港建设、实现童年理想、实现人生价值的大好机遇,一头是亲人、爱人的呼唤,田若梦该何去何从?两难之间,未料,一场风暴潮席卷工地,田若梦在抢险中受伤……该剧由“梦”而起,随“梦”出发,沿一实一虚、一明一暗两条主线推进。一为主人公及曹妃甸建设者们的“建设大港之梦”,二为经常出现于女主人公梦中“曹妃转世救人”的虚幻梦境。随着剧情层层展开,主人公离奇的梦幻逐渐得以谜解,同时也将曹妃甸历史传奇人物——曹妃的故事,以及唐山抗震精神,呈现给观众。

该剧既有浓郁的地方特色,又有历史的厚重感。剧情催人泪下,同时又不乏诙谐幽默的角色与情节点染。演出受到首都观众的欢迎,1000多人的剧场座无虚席,演出期间掌声响起20多次。这部音乐剧有望成为一张新颖的文化名片,对宣传河北、唐山、曹妃甸,扩大唐山对外的知名度及美誉度将产生良好的助推作用。



(来源:唐山市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司