第十六届中国吴桥国际杂技艺术节将于9月29日开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-29】    点击:【807次】

8月27日,第十六届中国吴桥国际杂技艺术节暨国际马戏嘉年华首批战略合作伙伴签约仪式在河北省石家庄市燕山大酒店隆重举行。这标志着本届杂技节由河北航投集团主导的市场化运营正式拉开帷幕。

中国吴桥国际杂技艺术节每两年一届,是由国家文化部和河北省政府主办,河北省文化厅、石家庄市政府、沧州市政府承办的我省唯一国家级国际性赛事。自1987年创办至今已成功举办了15届,走过了30个年头。冀中能源河北航空投资集团是第十六届(本届)中国吴桥国际杂技艺术节石家庄赛场官方指定唯一全程市场运营商,负责全案策划、广告招商、媒体整合传播、国际马戏嘉年华统筹运营、票务销售等相关工作。这充分体现了冀中能源集团、河北航空投资集团在文媒产业方面的运营实力,更体现了国有企业参与社会事业、襄助文化活动的责任感和使命感。河北航投集团董事长何长海在签约仪式上表示,决不辜负省市政府和全省人民的信任和期望,在各有关部门、单位、企业和社会各界的支持下,有信心把本届杂技节和马戏嘉年华办成史上规模最大、形式最为丰富的文化盛宴,还要积极与正定古城、西柏坡、雄安新区等旅游资源深度融合,打造全方位体验之旅,吸引市区、当地和京津地区、周边省份人群,形成京津冀国庆、中秋长假休闲旅游的新热点。

签约仪式上,杂技节组委会与河北航投集团文化传媒公司签订了合作协议,河北航投集团文化传媒公司与首批6家战略合作企业进行了签约。随后,与会领导与合作企业一同点亮金狮,共同助力第十六届中国吴桥国际杂技艺术节圆满成功。从签约企业的反映来看,市场对此届杂技节和马戏嘉年华比较看好,追捧的热度会随着演出的展开快速升温。媒体及社会关注度也很高,参加仪式的海内外媒体有30多家,特别是新媒体反响热烈,仅网络大V就达20多人。

第十六届中国吴桥国际杂技艺术节暨国际马戏嘉年华将于2017年9月23日至10月8日石家庄隆重举办。其中,杂技节开幕式于9月29日在河北艺术中心举行,国际马戏嘉年华于9月23日至10月8日在石家庄市正定南城门外广场举办。整个演出有七大特点:一是这届杂技节具有唯一性。这是我国节庆整顿后唯一保留的以杂技为主题的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动,属世界杂技三大赛场之一;二是演员具有世界性。本届参赛的外籍演员,多来自一带一路沿线18个国家和地区;三是节目最具国际范。本届参赛表演的节目,很多获得过国际大奖,全球享有盛誉;四是动作超极限。本届杂技马戏的很多动作姿势,超过了人体极限;五是装备超豪华。参赛表演所用装备、道具,多用专机空运而来,费用惊人;六是场地超豪华。马戏嘉年华场地面积近六万平方米,以马戏大篷演出为核心,同时引进特色餐饮、互动游艺、宠物训演、汽车文化、创意集市和商业会展等综合休闲娱乐项目,并以低价惠民的票价政策吸引更多的民众参与;七是意义最非凡。此届杂技节适逢30周年,观看、拍照、收藏均有非凡纪念意义。新华网将和河北航投集团联合开发系列纪念品。河北青年报将在石家庄选拔10名少儿主持人参与主持马戏嘉年华。据悉,马戏嘉年华每天2-3场演出,总场次不低于40场。

本次签约仪式上,河北省文化厅副厅长李新平出席并致辞,吴桥杂技节组委会办公室常务副主任谢荣泉,河北航空投资集团党委书记、董事长何长海,河北航空投资集团董事、总经济师闫振雄,河北航空投资集团党委常委、纪委书记李志明,河北省政协常委、吴桥群艺马戏团董事长于金生等领导以及合作企业代表出席了签约仪式。 



(来源:中国吴桥国际杂技艺术节)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司