听经典民歌 赏浪漫交响 河北交响乐团音乐会九月将在省会上演
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-07】    点击:【439次】

       河北新闻网讯(记者牛二亮)金秋九月,是收获的季节。在庆祝丰收喜悦之时,河北交响乐团推出两场音乐会与观众见面:声乐艺术团《最炫民族风》中国民歌经典合唱荟萃和河北交响乐团2017音乐季之四。

       听经典民歌 感受西部文化之魅力

       将于9月16日演出的声乐艺术团《最炫民族风》中国民歌经典合唱荟萃,是省交响乐团城市音乐厅惠民系列演出献给音乐爱好者的一份大礼。西部民歌具有多元性、地域性和原生态性,西部大开发的战略给西部文化提供了广阔的舞台,作为西部文化的代表——民歌,越来越被人们关注,也越来越展现出其文化价值和迷人的艺术魅力。

       本场音乐会以观众耳熟能详的西部民歌为主基调,不仅有《龙船调》《康定情歌》《兰花花》《牧歌》等观众熟悉的合唱曲目,还有《美丽的草原我的家》《天边》等独唱歌曲,异域的旋律让观众将体验到戈壁荒原、大漠黄沙的壮阔。

       大师+经典 交响乐激情演绎

       9月22日河北交响乐团推出2017音乐季第四套音乐会,音乐季将延续乐团一贯坚持的“大师·经典”路线,将演奏多部经典名曲,省会音乐爱好者将欣赏到来自奥地利音乐家创作的经典;同时还有莫扎特19岁时创作的清新明快的A大调第五小提琴协奏曲,和以结构宏大的音乐建筑著称、时年57岁的布鲁克纳创作的降E大调第四“浪漫”交响曲。音乐会指挥将由乐团常任指挥拓鹏担任。

      此外,22日的音乐会上还要演奏一首由河北交响乐团委约作曲家刘湲创作的交响音诗《长城》,该作品是国家艺术资金的资助项目。该作品三个乐章既紧密联系、又相对独立成章,展示了长城作为抵御外敌的重要军事工程,蕴含着中华民族不屈不挠的坚强性格,用交响乐的形式表现了雄浑激昂的燕赵风貌。


(来源:河北新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司