100余名领导、专家相聚涉县共谋文化发展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-09-07】    点击:【248次】

       河北新闻网讯(记者 王嵩)为加快推进首批河北省公共文化服务体系示范区创建工作,日前,河北省公共文化服务示范区创建工作交流会在涉县召,河北省公共文化服务体系示范区100余名领导、专家相聚在美丽的山城——涉县,共叙文化民生,共商文化发展。

       据悉,我省自示范区区创建工作启动以来,10个创建示范区中,有9个示范区创建工作成立了领导小组,且7个地区都是由县(市、区)长任组长;有8个地区以当地党委政府名义印发了《创建规划》;涉县和沙河市等地对乡镇文化站建设情况进行了摸底调查;丰南区和围场县启动了公共文化服务数字化建设工程,特别是丰南区的预计投资达692万元,充分实现了省级示范区创建工作的强势开端。

       涉县图书馆、文化馆、井店镇文化站等多个公共文化服务点,不仅设施建的好,更好在机制的创新。2017年8月24日晚,“首批河北省公共文化服务体系示范区创建专场文艺汇报演出”在涉县电视台演播厅精彩上演。

       涉县地处太行山深处,三百余个村庄遍布崇山峻岭,如何实现山区文化服务均衡优质发展,一直是涉县群文工作者孜孜不倦,努力追求的梦想。在群众文化队伍中,有这样一群人,他们不计回报,甘于奉献,默默将文化的种子播撒在田间地头,大街小巷,他们就是文化热心人。

       在推进公共文化服务体系建设进程中,文化热心人作为文化快递员,对优秀文化的传播起到了重要作用。如果说辅导基地是群文工作的加油站,热心人就是群文工作的排头兵。

音乐情景剧《骑着毛驴逛涉县》网络点击超百万,受到广大网民的追捧

       本次汇报演出围绕涉县多措并举打通公共文化服务最后一公里为主线,组织全县社区、乡镇、企业、学校等10余个优秀文化辅导基地和百余名文化热心人,共计200余名演员和群众,为观众呈现一场群众文化盛宴。


(来源:河北新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司