河北省文化厅副巡视员梁扉一行到邯郸考察“阳光娱乐”系列活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-10-17】    点击:【733次】
2017年10月16日上午,在邯郸市中华桥惠谷大厦三楼爱尚网咖,邯郸市阳光娱乐活动正在进行中。同时,邯郸市第四届电子竞技大赛复赛(爱尚站)也在进行中,电竞职业选手在此进行激烈的竞技角逐;邯郸市第三届中老年网络技能免费培训班第67期也吸引了众多来自邯郸各个社区的五十周岁以上的中老年人前来学习电脑知识,学员们人老心不老,虚心求教,认真学习,乐在其中。活动现场人声鼎沸,好不热闹。

当天,河北省文化厅副巡视员梁扉一行到邯郸考察“阳光娱乐”系列活动,对邯郸市“阳光娱乐”系列活动的开展给予了肯定。期间,省文化厅副巡视员梁扉一行与参与计算机培训的中老年人进行了亲切交流,在交流中,中老年人表达了对计算机知识学习的强烈需求,并对省厅开展的阳光娱乐活动表示称赞。市民张先生说:“这个活动我们老百姓最受益了,参加这个活动,我学到了新技能,跟孩子也有了新话题,感谢河北省文化厅和邯郸文广新局举办‘阳光娱乐’系列活动,太感谢了。”

下午,邯郸市第四届“阳光娱乐”系列活动阶段性总结表彰会议在邯郸市图书馆召开。邯郸市委宣传部、市文明办、市文广新局、市公安局、市工商局、市城管执法局、邯郸日报社、邯郸广播电视台等相关部门负责人以及邯郸市文广新局系统有关人员,阳光娱乐活动参与商家等参加本次活动。河北省文化厅副巡视员梁扉、河北省文化厅市场处副调研员孙晓峰出席活动。活动中邯郸市文广新局党组书记、局长王秀峰作总结报告,邯郸市文广新局副局长张守华主持会议。

会上,邯郸市文广新局党组书记、局长王秀峰作了关于“阳光娱乐”系列活动的阶段性总结。他指出,省、市领导的高度重视,各主办单位和承办单位的精心策划和配合,确保了阳光娱乐活动有效推进;持续改善硬环境,优化提升软环境,不断优化服务,提升形象,为阳光娱乐打造了良好环境;“阳光娱乐”系列活动突出主题,抓实载体,开展了一系列文化娱乐活动,成效显著。

河北省文化厅副巡视员梁扉


河北省文化厅市场处副调研员孙晓峰


邯郸市文广新局党组书记、局长王秀峰

随后,邯郸市委宣传部副部长陈凤娥宣读了表彰通报,对在“阳光娱乐”系列活动中表现出色的单位和个人给于通报表彰并颁奖。其中包括最受群众喜爱的上网服务场所8个、最受群众喜爱的娱乐场所4个、最佳组织奖7个、最佳支持奖15个、先进个人7名;无私奉献奖6名。

邯郸市委宣传部副部长陈凤娥(右二)


颁奖仪式


颁奖仪式


颁奖仪式
会议最后,河北省文化厅副巡视员梁扉作了重要讲话。他指出,邯郸是我省率先开展娱乐和上网服务行业转型升级工作的城市之一。经过四届的培育,邯郸“阳光娱乐”系列活动已经成为我省文化市场行业转型升级的品牌活动,在全省起到了引领作用,在全国产生了良好影响。
发言中,他还提出三点希望:
一是要以活动为抓手推进文化消费品供给侧改革。娱乐场所、网吧等要努力开发新产品、引入新业态、拓展新市场。行业主管部门要鼓励娱乐场所、网吧等参与基层公共文化服务,推动有条件的企业按照政府购买服务相关规定,组织与承接公益性文化艺术活动,提供多种形式的便民利民公共文化服务,等等,不断探索促进行业转型升级、改善文化消费品供给、更好满足群众精神文化需求的新路径。
二是要以活动为平台推动“放管服”,营造良好营商环境。要坚持监管与服务并重,实现有效监管,主动服务,良性互动,为行业发展创造良好市场环境。
三是要以活动为载体推动文化惠民。开展“阳光娱乐”系列活动是我省贯彻落实文化部要求,扎实推进文化强省建设、文化惠民利民的一项重要举措。工作推进中会遇到这样那样的困难和问题,只要我们认准这是服务群众、惠及民生的事,我们就要克服困难、全力以赴去做,去做好,我们就一定能够惠及更广的群众,得到更大的支持。

总结表彰会后,河北省文化厅副巡视员梁扉在邯郸市文广新局党组书记、局长王秀峰的陪同下,到欢乐时光KTV现场观摩阳光娱乐系列活动邯郸市第二届KTV大赛。比赛过程中,选手倾情演唱,歌声嘹亮,尽展风采;嘉宾精彩点评,斟字酌句,在演唱技巧上给予了选手专业指导。台下观众、亲友团更是不停地呐喊助威,为选手加油打气。

选手风采


评委
此次邯郸市“阳光娱乐”系列活动可谓异彩纷呈,并且具有四个鲜明特点。一是文化自觉。对于文化行业管理者和从业者来说,这种文化自觉首先反映在文化担当。主动担当起宣扬社会主义核心价值观,服务社会、传播正能量、更好满足人民群众精神文化生活的职责。邯郸市委、市政府支持宣传、文化等部门与行业企业相互协作、开拓创新、主动作为,打造出了全省文化市场行业转型升级的品牌活动,体现了可敬的文化自觉;二是组织有力。这一系列活动时间长、规模大、形式多样、参与群众多,既需要周到的总体安排,更需要有关部门、参与企业的有力协调、整体协作。活动的良好效果,正是有力组织的生动体现;三是思路明晰。活动以“创建文明城市,共享阳光娱乐”为主题,以培育阳光娱乐理念、提升行业形象、文化惠民为三个重点方向,在全市娱乐、网咖、演出、动漫、艺术品五大市场同步推出五大主题活动,主题鲜明、重点突出;四是成效实在。近百家KTV和上网服务场所参与,发放文化惠民票10万张,组织80期中老年网络免费培训班,千余名报名歌唱比赛等实实在在的数字反映出“阳光娱乐”系列活动真正得到了群众的认可,收到了实实在在的成效,展现了年初以来我省大力推动文化市场行业转型升级的新成果。
开展“阳光娱乐”系列活动是我省贯彻落文化部要求,扎实推进文化强省建设、文化惠民利民的一项重要举措。经过四届的培育,邯郸“阳光娱乐”系列活动已经成为我省文化市场行业转型升级的品牌活动,在全省起到了引领作用,在全国产生了良好影响。据了解,“阳光娱乐”系列活动不仅在邯郸,在石家庄、邢台等市也在如火如荼的进行着,今后,“阳光娱乐”系列活动的活动范围还会不断扩大,让更多的中老年人受益,真正做到文化惠民、文化利民。
附邯郸市“阳光娱乐”系列活动获奖名单:
1.最受群众喜爱的上网服务场所(8家)
复兴区世纪网吧、邯山区新天阔网吧、涉县科鹏网吧、涉县情缘网吧、邯山区逍遥网吧、丛台区梦工厂网吧、邯山区酷网网咖、武安市银河C座网吧
2.最受群众喜爱的娱乐场所(4家)
开发区欢尚量贩式KTV、丛台区棒棒堂KTV、丛台区欢乐时光KTV、曲周县金碧辉煌KTV
3.最佳组织奖(7个)
丛台区文旅局文化科、邯山区文广新局新闻出版科、复兴区文化市场行政执法大队、邯郸经济技术开发区文教局文化科、武安市文广新体局市场科、涉县文化市场行政执法队、曲周县文化市场行政执法大队
4.最佳支持奖(15个)
邯郸市网吧行业协会、邯郸市娱乐业协会、河北美食林商贸集团有限集团、邯郸月星家居广场、丛台酒业股份有限公司、优步劳啤酒饮料有限公司、邯郸市保利大剧院、河北太极集团、邯郸市圭卜网络科技有限公司、邯郸市祺盛网络、河北竹韵文化有限公司、磁县剪纸艺术协会、河北晨光文化有限公司、邯郸市佰信文化传播有限公司、铜雀台香油
5.先进个人(7名)
从台区文旅局李海霞、邯山区文广新局刘志峰、复兴区文教体局杨进强、邯郸经济技术开发区文教局张志军、涉县文广新局王玲霞、武安市文广新体局田彦强、曲周县文广新局吕新新
6.无私奉献奖(6名)

董小亮、宋现彬、武少云、任修艺、刘丽君、王晨光



(来源:河北五方传媒)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司