河北省图书馆召开《公共图书馆法》座谈会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-15】    点击:【805次】

11月4日,业界期盼已久的《中华人民共和国公共图书馆法》经第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,将于2018年1月1日起施行。河北省图书馆第一时间组织全馆干部职工学习,并于11月7日组织中层正职进行了专题座谈。

座谈会由李勇馆长主持,丁若虹副馆长参加了座谈。会上,各部室主任逐一发言,交流了学习《公共图书馆法》的体会。作为图书馆工作者,大家对《公共图书馆法》的出台感到欢欣鼓舞。大家结合各自工作实际,研讨了《公共图书馆法》对公共图书馆的办馆宗旨、责任担当的强化作用,从文献信息资源建设、读者服务、创新发展、运行保障等不同侧面分析了《公共图书馆法》对图书馆事业以及我馆各个业务领域将产生的影响。大家共同认识到,《公共图书馆法》出台后在工作中必须更加强化法律意识。

丁若虹副馆长在发言中强调,全馆在积极运用法律工具促进图书馆各项工作的同时,也必须面对和接受法律的约束,面对和接受更加严格的社会监督。李勇馆长作了总结发言,指出了《公共图书馆法》对于完善文化法治建设、推动图书馆事业全面发展、均衡发展的重大意义与深远影响,要求全馆在学习《公共图书馆法》的过程中要联系《公共文化服务保障法》等法律文件,强化法制观念,结合学习党的十九大报告精神,认真梳理和谋划今后的工作。

另外,李勇馆长还就如何进一步深化《公共图书馆法》的宣传,继续推动加快我省公共图书馆立法进行了安排部署。


(来源:省图书馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司