贯彻落实十九大精神 “百场儿童剧进校园活动”走进雄安新区
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-11-24】    点击:【283次】

11月13日至16日,“喜迎十九大暨百场儿童剧进校园”活动走进雄安新区的雄县第二小学、第三小学和容城北张小学、博奥学校,给雄安新区的孩子们带来了《“下次开船”港》这部精彩的儿童剧演出。

本次活动由河北省委宣传部、河北省文明办、河北省教育厅、河北省文化厅主办,主题为“讴歌新时代,开启新征程”,旨在通过活动宣传落实党的十九大精神。

“百场儿童进校园活动”以儿童剧的形式将党的十九大精神融入校园实践活动,丰富了少年儿童的精神文化生活,加强了学生的思想道德建设,进一步推动社会主义核心价值观深植广大师生心中。

河北广播电视台雄县第三小学小记者站的小记者们,也来到了演出现场,就河北省话剧院的活动、《“下次开船”港》这一儿童剧排练的过程、演员们排练中的艰辛和这部儿童剧的教育意义进行了采访。

雄县教育局副局长杨永强表示,这样的活动开阔了学生们的视野,让学生们认识了话剧的魅力,从中培养了他们对高雅艺术的欣赏和审美能力,从而引导学生们接受优秀文化的熏陶,为迎接雄安新区教育发展的新形势起到了推动作用。


(来源:河北省话剧院)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司