沧州市文广新局组织召开沧州文化研究工程推进工作会议
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-07】    点击:【103次】

为认真贯彻落实市委主要领导关于进一步挖掘完善沧州文脉梳理工作的重要指示精神,11月24日上午,我局在名人美术馆组织召开沧州文化研究工程推进工作会议。局长冯彦宁主持会议,副局长雷武出席会议,沧州市文化研究会知名文化学者以及文化创意企业、文化传媒公司等相关人员参加会议。

会议首先听取了磐石文化传媒公司关于沧州文脉宣传活动策划案的汇报,并围绕沧州文脉的梳理及宣传推广展开了热烈的讨论。与会专家指出,沧州文脉梳理工作要按照习近平总书记的要求,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华,做好创造性转化和创新性发展,通过短线宣传、长线深化的方式进一步落实。短线要热烈、要快,打响“河海之城、文武沧州”的宣传口号;长线要稳、要实,组织研究人员深入研究探讨,著文建注,扩大沧州文化影响力,从而带动文化产业发展,使沧州文脉精神深入民心。与会其他人员也从各自研究方向和擅长领域为切入点,对进一步深化沧州文脉研究工作提出了具体的建议。

冯彦宁局长总结发言时指出,沧州文脉梳理工作是我局牵头负责的重点工作,自市委书记杨慧同志交办以来,高度重视,多次召开专题会议,目前,梳理工作已初见成效。下一步我局将重点落实以下工作:一是固化成果、集中推介,把沧州文脉现有的研究成果,通过线上H5、线下系列活动向广大市民宣传推广;二是深入挖掘、丰富内涵,召集更多沧州知名文化学者,集中论证,挖掘文化资源,萃取文化精髓,丰富沧州文化宝库;三是引领带动、取得实效,发挥我局引领带动作用,转化论证成果,带动文化产业发展,扩大沧州文化影响力,擦亮沧州文化品牌。



(来源:沧州市文广新局)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司