河北省现代公共文化服务体系建设高级研修班圆满开班
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-18】    点击:【999次】

为深入学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加快推进全省现代公共文化服务体系建设,进一步提高地方政府领导对现代公共文化服务体系建设的认识和管理水平,2017年12月18日“河北省现代公共文化服务体系建设高级研修班”在中央文化管理干部学院正式开班,来自全省50个县(市、区)的主管副县长(市长、区长)参加培训。

开班仪式

河北省文化厅党组书记王离湘,中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武,河北省文化厅人事处处长冯国芳,中央文化管理干部学院国际交流部主任周美芬等领导出席开班仪式。王离湘书记进行了开班动员,段周武书记进行了开班致辞。王离湘书记围绕“立足新时代着力解决现代公共文化服务体系发展不平衡不充分问题”的中心主题,从始终以党的十九大精神为指引,开拓现代公共文化服务体系建设新局面;把握新时代社会发展主要矛盾,厘清现代公共文化服务体系建设新趋势;坚定文化自信树立三个导向,破解现代公共文化服务体系建设新问题三个方面入手进行了开班授课。

王离湘书记为学员授课

王离湘书记指出:“党的十八大以来,全省公共文化服务建设在政策体系、设施建设、示范引领、效能提升等方面都取得了长足进步,但与人民群众日益增长的美好生活需求相比仍存在着较大差距。各地要切实担负起新时代文化工作的新使命,顺应新征程的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕三个导向,积极改进工作、提高水平、转变作风,推动全省文化事业蓬勃发展,为建设经济强省,美丽河北做出更大贡献。”

下一步,培训班学员还将就党的十九大精神、公共文化服务保障法和公共文化服务的社会化等进行专题学习和集中研讨。为期一周的培训班,努力为学员打造了一个拓宽视野、丰富理论、增进交流、提升水平的学习平台,必将对全省深入推进构建现代公共文化服务体系工作起到重要的促进作用。



(来源:河北省文化厅)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司