《李保国》登上2018年新年戏曲晚会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-03】    点击:【1146次】

2018年新年戏曲晚会于2017年12月29日晚在国家大剧院隆重举行。习近平等党和国家领导人,与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新年的到来。

我院河北梆子现代戏《李保国》选段,与其他两个剧目共同组成的《勠力同心为人民》板块,再现了英模人物的感人事迹。中国戏剧梅花奖获得者,李保国的扮演者邱瑞德介绍,从12月16日进入剧组以来,进行了为期半个月的封闭式排练,有时早晨8点到第二点凌晨一、两点,非常辛苦,但是他特别骄傲,三个剧目总共7分钟的板块,《李保国》占了3分钟,足以证明这出戏被充分认可。

能在全国观众面前用家乡戏展现我们河北的英模人物,是河北省河北梆子剧院的荣誉!演出前夕,文化部副部长董伟来到后台,第一个接见了邱瑞德老师,并跟他聊了很多,鼓励他好好演,放轻松,并说知道《李保国》这出戏特别好,一定能得到领导的赞扬。

《李保国》登上2018年新年戏曲晚会,为国家领导人演出,这是河北省河北梆子剧院的骄傲、也是我们河北的骄傲!



(来源:河北省河北梆子剧院演艺有限公司


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司