演出回顾 | “讴歌新时代 开启新征程” —河北省歌舞剧院2018新年民族音乐会在河北省艺术中心音乐厅完美呈现
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-05】    点击:【1038次】

2017年12月31晚由河北省委宣传部、河北省文化厅主办,河北演艺集团承办的“讴歌新时代 开启新征程—2018新年民族音乐会”在河北省艺术中心音乐厅奏响。演出结束后观众久久不愿离去,在热烈的掌声中,乐队4次返场,现场留下了激动人心的互动场面,气氛热烈,引得观众掌声不断。



音乐会在《欢乐中国结》欢快喜庆的氛围中拉开帷幕,一曲曲新创编的经典民族音乐萦绕在观众耳畔,笛子独奏《五梆子》、古筝《茉莉芬芳》、歌剧名曲联奏《洪湖水》《白毛女》《江姐》、民族管弦乐《丝路回响》《我的祖国》等洋溢着节日气氛的名曲佳段让观众沉浸其中。创意十足的8岁小女孩王彤斯诺与乐队合作演唱的评剧名段《报花名》,快板与乐队的《丰收喜悦》和京韵十足的《梨园风雅》也为音乐会增添色彩,令观众耳目一新。此次演出中民乐与戏曲、曲艺等“融合”的演奏形式,是此次音乐会的一大亮点。

此次演出是河北省歌舞剧院为结合集团成立五周年之际,所创排的系列演出活动之一。为力求打造出高水准、高质量的民族音乐晚会呈献给观众,本次音乐会特邀东方歌舞团指挥杨春林执棒,晚会曲目一半以上属于重新编曲配器,精心挑选观众喜闻乐见、民间流行的曲目,打造出一台全新的民族音乐会,民乐跨界融合充分的体现了对传统历史文化的传承与创新。指挥家杨春林先生带领全体演员每日八小时,持续了近一个月的满负荷的曲目训练,保证了这场民族音乐会的成功演出,为下一步的发展打下了基础。

本场新年音乐会开票信息一经发布,短短十天就被抢购一空。河北省歌舞剧院民族乐团自2017年6月起在河北省歌舞剧院城市音乐厅为省会人民带来了十多台民族音乐会,形成了自己独特的演奏风格。此外,还举办了系列民族音乐进校园、进军营等活动,深受广大基层观众喜爱。感谢广大乐迷朋友的关注与支持!2018我们会继续推出更多更好的民族音乐会!敬请关注!



(来源:河北演艺)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司