省文化厅召开2018年省直文化系统重点工作调度会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-10】    点击:【415次】

为深入贯彻落实党的十九大和省委九届五次、六次全会精神,认真谋划2018年文化工作,1月9日上午,省文化厅召开2018年重点工作调度会。省文化厅党组成员、副厅长李新平出席会议,省文物局、河北演艺集团、厅直各单位、机关各处室负责同志参加会议。

李新平认真听取了各单位和处室关于2018年重点工作的谋划情况,分类逐项进行研究,并提出指导意见。

李新平指出,2018年是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大强调,要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。省委九届五次、六次全会对推动我省文化繁荣兴盛提出了明确要求,作出了重要部署。做好今年的文化工作,意义十分重大。

李新平强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真谋划好2018年的重点文化工作。一要坚持党建与业务工作同部署、同安排、同落实、同考核。要把党建工作摆在重要位置,坚持以党建工作引领业务工作,以业务工作促进党建工作,切实在思想上认识到位、工作上谋划到位。二要牢牢把握文化工作的主题。要全面贯彻落实党的十九大和省委九届五次、六次全会精神,贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,重点围绕繁荣省会文化、加强艺术精品生产、完善公共文化服务、加强文化市场管理、推动文化产业发展等认真研究,精心谋划,力求体现新气象、新作为。三要突出务实求实。谋划重点文化工作要突出一个“实”字,任务安排要具体,工作目标要量化,相关指标要稳中求进。四要着力打造亮点、体现特色。要发挥好各单位自身优势,紧紧围绕省委、省政府和厅党组中心工作,结合各自实际,深入挖掘潜力,打造亮点,体现特色。五要明确重点任务、目标要求、完成时限和责任人。要实行台账式管理,作为各单位年终领导班子考核和绩效考核的重要依据。

李新平要求,各单位各处室要按照会上大家交流的意见,对重点工作进行再研究、再论证、再谋划,需要调整的及时调整,需要完善的抓紧完善,确保各项工作安排到位、部署周密、落到实处。



(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司