河北省文化厅召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-01-24】    点击:【1539次】

按照省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》和省纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组《关于印发〈全省纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案〉的通知》要求,按照省委书记王东峰在全省纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议上和省纪委九届三次全会上的重要讲话要求,1月22日,我厅召开河北省文化厅纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会。厅党组书记王离湘出席并作重要讲话。厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田,河北博物院院长罗向军,省文化厅副巡视员梁扉及省直文化系统主要负责同志出席会议。会议由厅党组成员、省文化厅副厅长李新平同志主持。

厅党组成员、驻厅纪检组组长张军田传达了《河北省文化厅纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》。

王离湘书记就做好厅直系统纠正“四风”和作风纪律专项整治工作讲了具体意见:

一、提高思想站位,充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治的重要意义。一要提高思想站位,充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治的重要意义。二要充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治是深入学习贯彻党的十九大精神的必然要求。三要充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治是贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署的必然要求。四要充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治是推动文化繁荣兴盛的必然要求。

二、坚持问题导向,牢牢抓住省直文化系统作风建设中存在的突出问题。要坚持问题导向,牢牢抓住省直文化系统作风建设中存在的突出问题。一是党的宗旨意识落实不够有力的问题。二是担当精神不足的问题。三是狠抓落实不够的问题。四是“四风”新表现新动向的问题。具体表现在:调查研究的深入性还不够,深入群众了解一线情况还不全面;重点文化项目推进不够有力,跟踪督导还不够,一些难点问题解决得还不够好;转变文风会风效果还不很明显,各类文件总体上还是有些多,有些会议的质量还不是很高;对文化工作总结宣传不够,围绕省委、省政府工作大局,在文艺精品生产、公共文化服务、非遗传承保护、文化产业发展、对外文化交流、文化市场管理等方面,做了大量工作,但及时总结做得还不够,向社会宣传文化工作进展及成效还不充分。

三、以开展“三新”主题实践活动为抓手,大力推进省直文化系统纠正“四风”和作风纪律专项整治。要以倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”主题实践活动为契机和抓手,切实抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治,力求取得实在成效。一要发扬“钉钉子”精神,保持“持久抓、深入抓”的态势。抓住关键少数,形成“头雁效应”。三要强化执纪问责,发挥纪律规矩的震慑作用。四要坚持标本兼治,建立健全作风建设的长效机制。

王离湘强调,优良作风的养成,一靠教育,二靠制度。要坚持破立并举,注重建章立制,按照中央和省委的要求,及时完善作风建设的相关制度规定“配好刹车再上路”;要增强制度执行力,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,使制度成为硬约束而不是橡皮筋;制度执行的要害在严格,省直文化系统各级党员领导干部要坚持“严”字当头,从“细”处着手,带头认真执行各项规章制度,做到以上率下、蔚然成风。

厅党组成员、省文化厅副厅长李新平指出,这次纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作,覆盖面广,工作量大,持续时间长,对文化系统产生的影响也必然会是重大而长远的。李新平强调,一要在增强思想自觉和行动自觉上下功夫,二要在把握重点、抓好关键上下功夫,“两手抓、两促进”上下功夫。




(来源:厅纠风办)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司