省文化厅召开2018年老干部新春茶话会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-01】    点击:【1171次】

2018年1月30日,省文化厅在厅机关老干部活动室组织召开了“2018年老干部新春茶话会”,厅党组书记王离湘出席茶话会并讲话,厅党组成员、副厅长李新平主持茶话会,厅机关离退休老干部和厅机关各处室主要负责同志参加。

王离湘书记发言

王离湘书记在讲话中介绍了省文化厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神情况,传达了刚刚闭幕的省“两会”精神,通报了近年来我省文化工作开展情况和2018年重点工作。
王离湘提出,党的十九大突出了“四个新”,即新时代、新思想、新任务、新征程,新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大胜利召开以来,厅党组高度重视,明确将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务牢牢抓在手上。厅系统通过组织实施厅党组书记讲党课、处级干部集中轮训等多种方式,帮助广大党员干部深入学习领会党的十九大精神,对进一步开展好本职工作明确了方向,也为大家鼓足干劲再创新功提供了充足的精神动力。近期,省文化厅又以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,谋划开展了“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”主题实践活动,在全省引起了强烈反响。
王离湘表示,党的十八大以来,厅党组在省委、省政府的正确领导下,抓住河北地域文化特点,围绕三个方面开展工作,取得了骄人成绩:一是以繁荣省会文化建设为龙头,带动省域文化全面提升。将省会文化建设定位于带动全省文化工作提升的“龙头”,带动全省各市、县城市文化建设的“龙身”,舞动乡村基层文化建设的“龙尾”,实现了河北全域文化的全面提升。二是立足薄弱环节,狠抓主要矛盾,创造性地开展了“传承保护和培育涵养文化生态”主题实践活动。坚持在发展中传承、在开放中保护、在创新中培育、在包容中涵养、在传播中弘扬的工作思路和理念,通过推进文化生态研究、加大遗产保护力度、挖掘传统文化内涵、深化体制机制改革等举措进一步提升了文化工作的水平和质量。三是努力构建“一个工程、五大体系”文化建设内容,把实施“一个工程”、“五大体系”作为“十三五”时期建设文化强省的主攻方向,推动全省文化发展繁荣兴盛。

省文化厅取得的成绩,是全厅上下共同奋斗的成果,更离不开老同志们的关心支持。这次茶话会既体现了新老工作者亲密无间的文化传承,更是请老同志们看到接力棒代代相传的新希望,代表着河北文化工作薪火相传、生生不息。希望老同志们在今后的生活中,一如既往关心国家大事,关注支持我省文化工作,保重身体健康,心情舒畅地为新时代文化工作繁荣兴盛发挥余热。

退休干部代表张阿玲发言

退休厅领导张希有发言

退休厅领导张希有和离退休干部代表刘光波、丁怀力、顾先武、杨春来、李革新、张阿玲等纷纷踊跃发言。大家表示,通过参加这次茶话会有几点主要感受:一是王书记关于党的十九大精神的解读深入浅出、站位高远,体现了他本人深厚的思想理论功底和鉴定的政治立场,是对老同志学习领会十九大精神的一次很好的辅导。二是省文化厅党组历来高度重视老干部工作,为老干部创造了良好的休养条件,这次茶话会又要求厅领导和各处室负责人参与,使老同志们深受感动,感谢厅党组创造的机会让新老同志之间热情交流。三是老同志们将继续支持厅党组的领导,继续关心关注我省的文化工作,在力所能及的范围内继续发光发热。

李新平副厅长讲话

李新平副厅长在最后的讲话中指出,这次新春茶话会举办有个三方面“好”,一是王离湘书记的讲话讲得好,二是老同志们的发言说得好,三是这次茶话会的活动形式好。李新平副厅长还对今后开展好此类活动提出了两点希望,一是希望更多的老领导老同志参与今后的集体活动;二是希望老同志们多提宝贵意见建议。

与会人员合影留念

最后,王离湘、李新平同志代表省文化厅向老同志们致以了新春问候,祝大家身体健康,万事如意。各处室负责同志也都纷纷表态,将继续支持做好老干部工作,确保老同志们心情愉悦,身体康健。


(来源:厅人事处)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司