“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展 与“那些年我们这样过春节”展在河北省图书馆开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-08】    点击:【962次】

2018年2月5日—3月4日,数字图书馆推广工程“网络书香过大年”之“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展在省图二层电子阅览室开幕,同时由河北省图书馆主办的“那些年我们这样过春节”展览同期开幕。

传统戏曲是几百年来国人春节期间的重要文化娱乐活动,展览结合“中国戏曲文化知识库”内容,以文化性、知识性和互动性的展览形式向广大读者介绍传统戏曲,使读者直观认识到中国传统戏曲艺术的文化魅力。每张戏曲展板都附有相关资源二维码,读者可通过扫码进入互动体验界面,获取更多戏曲文化资源。

春节,在中国人生命中有着绚烂的色彩和浓重的意味。不同年龄,不同阅历,不同感受……在你的年记忆里,是什么样儿的呢?

本次展览以春运为开端,主要介绍了备年货、拜年、压岁钱、看春晚以及贴春联、祭灶、正月十五的灯会、吃元宵等一系列传统的民俗文化。那些浓浓的年味是否还让你记忆犹新?现在,带你一起找回那些年丢失的年记忆。


(来演:河北省图书馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司