省文物局组织集体学习《习近平关于文物工作重要论述摘编》
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-13】    点击:【571次】

2月11日,省文物局组织集体学习国家文物局编印的《习近平关于文物工作重要论述摘编》。省文物局机关全体工作人员参加学习。

局分党组书记、局长张立方在学习时指出,党的十八大以来,习总书记在各地考察、出国访问时,常常对文物保护工作提出要求,并身体力行推动保护文物工作。习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴中国梦、传承中华优秀传统文化的战略高度,就加强文物工作发表了系列重要论述和指示批示,明确要求努力走出一条符合国情的文物保护利用之路。

张立方强调,学习贯彻习近平关于文物工作重要论述和指示批示精神要与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻领会习总书记反复强调的中国社会进步、人民幸福、国家强盛都离不开坚定的文化自信,文化自信是我们实现中华民族伟大复兴强大的精神动力,是推动人类和谐共同发展的强大动力的深刻内涵;要坚定政治立场,提高政治站位。中国共产党是中华优秀传统文化的继承者、弘扬者, 中国特色社会主义植根于中华文化沃土。中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。我们要紧密结合实际,深入开展调查研究,围绕努力走出一条符合国情的文物保护利用之路,谋划工作,认真履职,不辱使命,推动发展。


(来源:省文物局)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司