12月8日·即将开幕| 河北省青年美术作品展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-12-01】    点击:【275次】

为贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,庆祝十九大的胜利召开,以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”,同时针对河北省美术发展现状,更好地发掘和发现优秀青年美术创作人才,建设河北省美术创作队伍,完善美术人才的梯队建设,为成立河北省青年画院储备美术创作人才,激发河北青年美术创作者的创作热情,实现艺术追求和社会责任的担当有机相结合,用艺术作品讴歌伟大时代。2017年4月,正式启动河北青年美术作品展活动,河北省文化厅主办,河北美术馆(河北画院)承办。

展览名称:河北省青年美术作品展

展览时间:2017年12月8日—2017年12月31号

开幕时间:2017年12月8日 上午10:00

展览地点:河北美术馆1、2、3、4号展厅

主办单位:河北省文化厅

承办单位:河北美术馆(河北画院)

展览纪实

展览由文化厅主办,河北画院(河北美术馆)具体承办,并于于2017年4月启动举办河北青年美术作品展活动。河北画院积极开展此次青年美术作品展在全省范围内的宣传工作,把青年美展的通知下发到相关院校、美术创作机构,并在河北画院院刊、网站及河北美术馆微信平台上发布信息等方式,利用各种宣传渠道对展览进行广泛的宣传和推广,引起了河北青年美术创作者的广泛关注并积极参加此次展览。希望通过举办此次青年美展,发掘河北青年创作人才,为打造一支优秀的青年创作队伍奠定基础,为河北美术事业不断壮大发展积蓄力量。

初选:2017年9月11日

在我院的积极宣传和推动下,我省青年美术作者们经过4个月的创作准备,共有712件作品照片参加初评。我院组织了李彦鹏、张立农、王立明、徐福厚、蒋世国、刘浩琳、袁庆禄、高俊峰、黄兴国等专家组成评审团于2017年9月11日下午对参评作品进行评审,在河北省文化厅的具体指导下,专家们本着公平、公正、公开的评选原则,进行了细致、严谨的甄选,评选出201幅作品照片参加复评。

复评:2017年10月11日

河北画院再次组织李彦鹏、张立农、王立明、马洪彦、汉风、徐福厚、张国君、黄兴国等专家对201幅入围的作品原件进行了严格的复评,以作品是否具有新颖的艺术语言,新颖的表现形式,内容是否积极向上,是否能够充分展示青年人的创新活力,是否具有扎实的基本功和较高的画面品质为评选原则,从中评选出148幅入选作品,并从148幅入选作品中又选出40件获奖作品,其中国画13幅、油画15幅、版画6幅、雕塑6件。评选出的148入选作品定于2017年12月在河北美术馆展出,并由河北美术出版社出版展览同名画册。

部分作品

国画






油画







版画




雕塑






(来源:河北美术馆)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司