沧州市文广新局工作动态选登
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-02】    点击:【458次】

沧州市文广新局召开纠正“四风”和作风纪律专项整顿推进会

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进纠正“四风”和作风纪律专项整治活动的深入开展,促进全局纪律作风的根本好转。2018年1月26日,市文广新局召开纠正“四风”和作风纪律专项整顿推进会,局班子成员,博物馆、图书馆、群艺馆中层以上干部,其他局属单位班子成员,局机关全体干部职工参加了会议。

会上,驻局纪检组组长戴文同志和局党组成员、副局长侯俊华同志分别宣读了《关于纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》和《关于加强作风建设严肃工作纪律的通知》,局党组书记、局长冯彦宁同志对全局纠正“四风”和作风纪律专项整顿工作提出了明确要求。

冯彦宁强调,要提高思想站位,充分认识纠正“四风”和作风纪律专项整治是深入学习贯彻党的十九大精神、践行从严治党、贯彻落实市委、市政府重大决策部署、推动文化事业发展的必然要求;要对照“四风”新的十种表现形式,认真进行自查自纠;要坚持问题导向,牢牢抓住全系统作风建设中存在的突出问题,强化措施立行立改;要多措并举,大力推进全系统纠正“四风”和作风纪律专项整治,全系统各级党员领导干部要坚持“严”字当头,从“细”处着手,从小事做起,带头认真执行各项规章制度,做到以上率下、蔚然成风;要以优良的工作业绩,体现纠正“四风”和作风纪律专项整治的成果,要把纠正“四风”和作风纪律专项整治与创建国家公共文化服务体系示范区、“文化干细胞”培育工程、沧州文脉梳理等重点工作结合起来;要认真抓好全生产、信访稳定、廉洁自律、扶贫帮困等工作。

会议还通报了1月24日对局属单位和文化娱乐场所明察暗访情况。责成有关单位立即整改,消除安全隐患。会议强调,要高度重视安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动及“两节”、“两会”期间的安全维稳工作。局属各单位对本单位的安全隐患春节前要进行全面排查整改,确保不出问题;各相关科室和单位对所监管的行业的安全工作要加强督导检查,切实负起监管责任;认真做好“两节”、“两会”期间应急值守工作,确保政令畅通,各项工作运转高效。

沧州市文化市场行政执法大队开展“两节”期间文化市场安全生产经营大检查行动


       按照《沧州市文广新局关于转发<河北省文化厅关于切实加强元旦、春节期间文化市场管理工作的通知>的通知》要求,为进一步维护安全稳定的市场秩序,为广大群众营造欢乐、祥和,安全、稳定的节日氛围和社会文化环境,2018年1月23日,沧州市文化市场行政执法大队会同新华、运河两区文化执法人员在市区范围内,对部分网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂等文化市场经营单位开展了安全生产经营抽查检查行动。

       此次行动,在查处网吧接纳未成年人,歌舞娱乐场所曲库含有禁止内容等违法行为的同时,重点加强安全隐患排查,通过发现的问题对生产经营单位负责人进行现场宣传教育。执法人员要求经营单位结合冬春火灾事故多发的特点,以不断增强安全生产意识,严格落实经营场所内部巡查制度,提高企业排除安全隐患的能力和水平。截至目前,两级执法部门共出动人员50余人次,共抽查两区23家网吧、11家歌舞娱乐场所、17家印刷厂,现场排除安全隐患4处,对2家经营场所作出责令改正,对1家网吧进行了行政处罚。

       下一步,执法大队将继续按照上级要求,进一步加大执法检查力度和密度,对文化市场各类违法行为持续保持高压态势,加强部门联动,对检查过程中发现的其他问题及时函告相关部门,全面落实文化市场安全生产执法管理责任,确保我市文化市场在元旦、春节期间安全稳定。



(来源:沧州文广新局)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司