梁英华副市长督导检查运河区文化市场安全生产工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-07】    点击:【383次】

       2018年2月5日,梁英华副市长带领市、运河区两级宣传、文化部门检查运河区卡乐威KTV、知更鸟网吧等文化经营场所。

       梁英华副市长在检查中指出,冬季是文化市场安全事故易发期,尤其是岁末年初,中小学寒假将至,文化市场管理和安全生产形势严峻。她要求文化市场管理部门要全面加强文化市场管理工作。一是要落实市场管理责任,保障未成年人权益。管理部门要严厉打击网吧、娱乐场所接纳未成年人,提供含有禁止内容的文化产品等违法行为。二是要加强安全生产督导检查。督促经营场所落实安全生产责任制,加强安全生产宣传教育,通过督促场所开展消防逃生演练、新闻宣传等多种形式,提高从业人员检查消除安全生产隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生等能力。经营场所要履行好提醒劝导义务,严防因长时间沉溺网络导致疲劳致死等事件发生。三是经营场所要致力转型升级。探索多种经营业态和管理方式,改善环境,优化服务,提升行业形象,把文化经营场所逐步改造成洁净、健康、安全的文化消费场所。

       她强调,要以近期发生的多起重大安全生产事故为鉴,牢固树立安全生产理念,严防安全生产责任事故,保障人民群众生命财产安全。文化市场管理部门要进一步加大管理力度,对文化市场持续保持高压态势,全面落实文化市场管理职责和安全生产责任,确保我市春节和“两会”期间文化市场安全稳定。


(来源:沧州文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司