省文化厅召开党组(扩大)会议迅速学习贯彻河北省“双创双服”活动动员大会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-22】    点击:【1536次】

省文化厅召开党组(扩大)会议迅速学习贯彻河北省“双创双服”活动动员大会精神

2月22日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习河北省“双创双服”活动动员大会精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记王离湘主持会议并讲话,厅副巡视员梁扉作工作部署。

王离湘指出,省委、省政府作出开展“双创双服”活动的决策部署,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示的实际行动,是践行“四个意识”、自觉当好首都政治“护城河”的重大举措,是贯彻新发展理念、推动河北高质量发展的迫切需要,是树牢党的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想的内在要求,是转变干部作风、狠抓工作落实的有效抓手和载体,事关党的十九大精神在河北落地见效,事关全省改革发展稳定大局,事关人民群众的根本利益。省直文化系统广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义,以此为重要抓手和突破口,真正让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

省文化厅召开党组(扩大)会议迅速学习贯彻河北省“双创双服”活动动员大会精神

王离湘强调,开展“双创双服”活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,切实破解制约河北文化发展的深层次矛盾,大力解决文化市场主体反映最集中的突出问题,不断提高公共文化服务水平。积极推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。

一是要统一思想,提高认识,不等不靠,马上行动。“双创双服”活动不仅是业务上的推动,更是思想、政治、作风、组织和队伍建设的新要求。要深刻认识到此项工作的必要性、紧迫性和政治性,坚定理想信念,勇于担当作为,做好文化工作的创新和创造,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,进一步找准文化定位,扎实推进文化强省建设。

二是要突出重点,抓好落实。省直文化系统广大党员干部要以会议精神为指导,按照活动方案总要求,把具体任务同“倡导新风尚、营造新气象、创造新业绩”主题实践活动结合起来;同年初安排的重点工作结合起来;同进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站“六进”活动结合起来,明确目标和主线,推动方案落地生根,开花结果。

三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要创新学习宣传形式,确保让群众听得懂、学得深;要用好文化资源,发挥好文化单位的特色和阵地作用,公共文化服务窗口单位要及时张贴标语,开辟专栏,打出宣传声势。

四是要健全组织机构。成立省文化厅“双创双服”工作领导小组,由厅长张妹芝任组长,副巡视员梁扉任副组长,相关单位和处室为成员单位,领导小组办公室设在厅公共文化(非物质文化遗产)处。

省文化厅召开党组(扩大)会议迅速学习贯彻河北省“双创双服”活动动员大会精神

梁扉在部署工作时表示,开展“双创双服”活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是激发双创活力、改善营商环境的关键措施,是增加优质民生供给、增强群众获得感幸福感的实际行动,是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的有力保证。下一步,省文化厅“双创双服”工作领导小组办公室将对活动总方案进行细化分解,按照省委和厅党组会议精神,制定出时间表、路线图和责任分工,向各级各部门逐级提出标准,加强督导检查,力争在全省走在前、做表率,确保活动取得实效。

厅党组成员出席会议,不是党组成员的厅领导、省文物局分党组成员、河北博物院分党组成员以及省直文化系统各单位、厅机关各处室党政主要负责同志列席会议。


(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司