沧州市文广新局春节期间沧州杂技团节目受邀连续登上央视舞台
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-02-28】    点击:【894次】

为加快我市杂技产业发展,擦亮杂技之乡文化品牌,沧州市文广新局围绕出精品、育人才、闯市场、树品牌,加大对杂技产业扶持力度和宣传推介。春节期间,我市精品杂技节目受邀连续登陆央视舞台。大年三十晚上,沧州杂技团演员张磊、姚双欣夫妇凭借高难度的杂技节目《双人环舞》登上2018年央视春晚的舞台;由沧州杂技团高红星主演的《中幡舞狮》,正月初三在央视一套《星光大道》特别节目中播出。

为确保央视演出任务万无一失,自2017年12月2日收到央视春晚的邀请函后,沧州杂技团立即成立专门保障团队,为张磊和姚双欣在北京顺利备战央视春晚提供全力保障。除夕之夜,两人在央视春晚第二个节目《欢乐的节日》中表演双人滚环,在直径近2米的钢环里面共同起舞,并在钢环的高速旋转下展示出各种高难度杂技动作,为全国观众呈现了精彩绝伦的杂技表演。这是继沧州杂技团1998年《舞中幡》节目亮相春晚舞台之后,沧州杂技团演员第二次登上春晚。

大年初三,由高红星主演的《中幡舞狮》在中央电视台一套《2018星光嘉年华》春节特别节目中惊艳亮相。2017年,沧州杂技团支持鼓励该演员参加央视《星光大道》,高红星凭借杂技节目光环舞、3D光影空竹等获得周冠军,是该节目开播以来,第一个全程以杂技表演获得周冠军的选手。经过《星光大道》年赛最终选拔,高红星的节目脱颖而出,受邀与多位老艺术家及星光大道历届冠亚季军和优秀选手同台演出,在充分展示沧州杂技艺术特色的同时,进一步提升了沧州知名度和美誉度。

另外,2月13日吴桥杂技大世界杂技团《女子窗花》节目,受邀在河北省委、省政府举行的春节团拜会上进行了精彩演出。接到省文化厅的演出任务后,距团拜会不足10天时间,我局第一时间积极部署、迅速落实,一方面组织选拔优秀演员创新编排节目,一方面协调演员重新安排演出档期,同时全新制作了演出服装和舞美道具等,最终圆满完成了团拜会的演出任务。

下一步,我局将持续加大艺术精品创作扶持力度,加强对沧州文化艺术的宣传推介,深入推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,深入实施“文化干细胞”培育工程,深化梳理沧州六大文化脉络,促进文化艺术事业繁荣发展,擦亮沧州的文化名片,提升沧州文化软实力,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面提供强有力的文化支撑。


(来源:沧州市文广新局


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司