河北省文化厅组织召开省直文化系统“三区”人才工作推进会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-02】    点击:【726次】

2018年3月2日,省文化厅在厅机关组织举办了“省直文化系统‘三区’人才工作推进会”,厅党组成员、副厅长李新平同志出席会议并作重要讲话。厅直各单位分管负责同志、人事科长和各单位2017年度全体选派人员80余人参加会议。

李新平同志在讲话中指出,“三区”人才工作是党的十八大以来国家部署的一项重大人才工程,初衷是通过对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区开展对口人才支持,缓解地区间人才发展的不平衡不充分问题,弥补基层工作短板。就“三区”文化人才工作来说,在国家层面由文化部、财政部等五部门宏观领导,省、市、县三级文化部门具体组织实施,资金由国家和省级按1:1比例予以支持。5年来,我省的“三区”文化人才工作取得了一定成绩,也涌现了一批先进典型,绝大多数单位都完成了既定任务。在肯定成绩的同时,李新平同志也指出了省直文化系统在工作中存在的两个突出问题,一是部分单位领导对专项工作不够重视;二是对工作有抵触和畏难情绪。

李新平同志要求,下一步省直文化系统要在五个方面加大工作力度,争做全省“三区”人才工作先进典型。一是要高度重视,站在讲政治的高度认真做好专项工作,各单位领导干部,特别是主要领导要站在顾大局、讲政治的高度,不折不扣完成好上级安排的任务。二是要开动脑筋、克服困难,为完成任务创造条件。各单位要开拓工作思路,探索完成任务的好方法。三是强调责任,严格管理,保质保量完成任务。各单位要加强对选派人员的跟踪管理,不能出现冒名顶替,欺骗基层等问题。四是创新工作方法,总结改进经验,确保工作成果。各单位要根据单位特点和基层需求,因地制宜创造性地开展工作,将选派工作成果与评先评优和绩效管理等有机衔接。五是关心选派人员的工作和生活,给予大力支持和充分保障。各单位要在生活中关心支持选派干部,为他们提供坚强的后勤保障。同时要把选派干部的对口帮扶地建立成本单位与基层的服务联系点,密切联系基层,创作出更多接地气的成果和作品。

厅人事处处长冯国芳同志对2013年以来省直文化系统各单位“三区”人才工作开展情况进行了回顾总结,对先进典型和突出问题进行了通报,强调了开展好“三区”人才工作的重要意义,并对下一步工作提出了具体要求。

河北艺术职业学院党委副书记延凤宇、河北省群众艺术馆副馆长刘凤霞分别介绍了各自单位的先进经验;河北交响乐团何艳芹同志、河北省文物研究所黄信同志作为先进个人典型进行了发言。


(来源:厅人事处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司