正在展出|2018河北美术馆——京冀女画家邀请展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-08】    点击:【1065次】

展览名称:2018河北美术馆——京冀女画家邀请展

主办单位:河北美术馆(河北画院)

展览时间:3月8日——3月25日

展览地点:河北美术馆1、3号展厅

前言

“国际妇女节”是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在美术界同样聚集了一群知性、感性的美丽女性,她们用手中的画笔描绘美的社会、美的自然、美的人文,更展示美的心灵,传递美的正能量。

由河北美术馆主办的“2018河北美术馆——京冀女画家邀请展”,共邀请北京、河北的37位老、中、青三代女画家参与,国、油、版作品共计125件,呈现了京冀女画家的创作风采,她们笔下的作品内容丰富、题材多样,极富女性魅力,为观众呈现了一个全新的精彩世界。“三八妇女节”之际,河北美术馆为省会人民精心准备的一道文化大餐,也是送给女画家的节日礼物。

习近平总书记强调:“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”在当今经济全球化、文化交融化、时代网络信息化的背景下,以美术的方式树立国家形象,让世界了解中国,让中国走向世界,女性美术家团体将发挥她不可替代的积极作用。

新中国成立以后,在党和政府的关怀下,大批青年女性进入艺术院校学习,女美术家队伍不断发展壮大。特别是改革开放以来,女美术家不仅人员数量增多,且艺术创作成果日益显著,女美术家成绩骄人。此次展览是京冀女画家的一次艺术交流和成果展示,让更多的人了解女画家,她们以自己独特的女性视角带给观众不一样的美的体验,同时,激励更多的女画家投入到美术事业中!愿女画家们的艺术之树常青!

河北美术馆馆长李彦鹏

作品赏析

安慧(河北)《时间中的孩子过眼云烟》 版画60×45cm


班悦婷(河北)《无解 无界》版画59×39cm


陈玉琢(河北)《今天桂林有雨》油画50×70cm


丁鼎(北京)《回园》国画68×68cm


范家美(河北)《太行写生之九》国画80×55cm


伏姗姗(河北)《结绳记事之二》绝版木刻70×46cm


谷爱萍(河北)《速写》国画15×8cm


蒋非然(河北)《戒备》纸本水墨180x96cm


李雪峥(河北)《乡情偶记之二》黑白木刻78×57cm


李叶莉(北京)《我的天空》国画136×68cm


李莹莹(河北)《舞语系列》国画100×70cm


刘丽(河北)《寒山雪融》国画180×96cm


刘艳飞(河北)《太行古寨之三》黑白木刻69×60cm


刘迎春(河北)《刘迎春 丝路·踏歌行之一 》油画  160×120cm


刘滢辉(河北)《生活·理想之一》 黑白木刻123×70cm


卢春梅(河北)《金色风华》国画62×52cm


卢虓(北京)《三候半夏生》国画68×68cm


马娟(河北)《 微雨新晴》 丝网版画60×90cm

以上作品按作者姓氏拼音首字母排序,未完待续,敬请期待!


(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司