征稿通知|庆祝改革开放40周年河北美术作品展征稿通知
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-12】    点击:【2419次】


1979年至今,中国实行改革开放政策已经40周年,改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一,是中共十一届三中全会以来进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。改革开放建立了社会主义市场经济,使中国发生了巨大的变化。特别是在党的十八大、十九大以来,我国的改革开放进入了新阶段,中国特色社会主义建设进入新时代。

为纪念我国改革开放40周年,经上级批准,河北美术馆(河北画院)将举办河北美术作品展,展览以美术作品的形式,表现我国改革开放40年以来发生的巨大变化和取得的丰硕成果,凡改革开放以来创作的优秀美术作品均可应征。

征稿方案

一、 展览名称:庆祝改革开放40周年——河北美术作品展

二、 主办单位:河北省文化厅

三、 承办单位:河北美术馆(河北画院)

四、 展览地点:河北美术馆

五、 展览时间2018年10月

六、 征稿对象和作品要求:面向河北省范围内所有美术爱好者和工作者征稿,画种包括(中国画、油画、版画),自改革开放以来所创作的优秀作品,包括曾经获得全国重要美术展览奖项的优秀作品。

作品原作尺寸要求

油画:最大尺寸不超过200cmx200cm,最小尺寸不小于100cmx100cm;

国画:竖幅,最大六尺整张,最小4尺整张;

版画:最小不小于50cmx60cm,最大不超过200cmx200cm。

七、 征稿方式及评审

1、 作品照片

参加征稿的美术工作者先寄送10寸作品照片参与初评。

(每一幅作品照片背后请注明作者姓名,画种,作品名称,作品尺寸,创作年代,作者联系电话,微信号、邮箱、详细地址)。

每人最多可寄送三张作品照片参评。

照片寄送时间:自发稿之日起至5月30日截稿,以寄到日邮戳为准。

寄送照片的同时请发送作品的电子版(作品大小不低于5兆)到邮箱hbhycyb@126.com。

作品照片邮寄地址:河北省石家庄市槐安东路113号河北美术馆(河北画院)

收件人:霍欣怡 15369182971

2、 初评

河北美术馆(河北画院)组织专家对作品照片进行评审,初评入围通知作者寄送作品原件,未入围不另行通知。

作品原件自行装裱,装裱后尺寸不得超过220cmx220cm,请作者妥善包装,作品在邮寄过程中损毁院方不承担责任。

复评作品原件邮寄联系人另行通知。

3、 复评

收到参加复评的作品后,河北美术馆(河北画院)组织专家进行复评,评选出150 件入选作品,再从入选作品中评出50件优秀作品。优秀作品由河北美术馆收藏,收藏费由双方协商议定。

4、 作品退件:入选作品展览在结束后由河北美术馆(河北画院)退件,费用由河北美术馆(河北画院)承担。

八、 画册出版:本次展览由河北美术出版社出版展览同名画册。

九、 作者待遇

1、每位入选作者免费获得一本画册。

2、入选作者和优秀作品作者由主办方颁发证书。

十、 以上征稿内容最终解释权为河北美术馆(河北画院),有任何不明事宜请致电咨询。

联系人:霍新怡 15369182971。

河北美术馆(河北画院)

2018年3月





网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司