公教活动 | 河北美术馆系列公共教育活动之用艺术“说出”心境
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-03-21】    点击:【1536次】

“美育”是一种培养人们认识美、爱好美和创造美的能力的教育,特别是在青少年时期,美育尤其重要。河北美术馆一直致力于对青少年进行美育培养。

初春之际,河北美术馆在农历二月初二春龙节,举办了一场“用艺术‘说出’心境”的美育公教活动,地点在美术馆的展厅内。此次活动选择了用抽象的绘画语言和不具体的表达方式来完成绘画作品,目的是希望加强参加活动的孩子们对颜色的认知,同时可以在展览现场的感染中,不受约束的表达出内心的世界。

活动现场,我们的志愿者先把小朋友们聚到一起,带大家尝试怎样调配色彩,完成画面。待自己作画时,每个孩子都专注认真,好奇又谨慎,我们引导鼓励小朋友们大胆调色,不去在意对错地尽力表达。活动中有小朋友不用画笔,选择了用手和其他材料,最后完成的作品也别具一格。因为每个人对不同的色彩都有自己的感受,小朋友们在表达同一主题的时候使用的都不是相似的颜色,相同的构图。不管最后作品是否真的值得考究,但是源于孩子们自己的创造一定留在了画里。

此次活动的主力是石家庄学院美术学院的志愿者,他们穿着鲜亮的服装,积极地投入到活动中,在美术馆色彩斑斓的衬映下,形成另一道亮丽的景色。

石家庄学院周腾腾担任了此次活动的主持人和引导人,河北地质大学学生黄辰浩担任活动中的摄影师。

每个小朋友都展现了自己丰富的想象力创造力,都积极完成了至少两幅作品,活动结束后还有小朋友意犹未尽,我们希望的也是这样,活动时间虽然短暂,孩子们参加完活动之后还愿意还想要去画,这次活动就有意义。

河北美术馆在未来还会陆续推出不同主题的公共教育活动

期待您的参加!


(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司