河北博物院召开理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-18】    点击:【902次】

河北博物院理事会成立大会

4月13日,河北博物院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在我院举行。大会由河北省文化厅党组成员,河北博物院分党组书记、院长罗向军主持。

大会审议通过了《河北博物院章程(草案)》、《河北博物院理事会议事规则(草案)》和《河北博物院2018年工作要点》,通报了《河北博物院2017年工作择要》。依据章程,罗向军院长为理事长。根据理事长提名人选,与会理事表决通过了刘栋、冯彦瑞、郭鹏等三人为副理事长。罗向军理事长为与会副理事长、理事颁发了聘书。

罗向军理事长为与会理事颁发聘书

罗向军理事长在大会讲话中指出,组建河北博物院理事会是深化文化体制改革、构建现代博物馆体系和提升公共文化服务质量的一项重要举措,也是博物馆决策管理民主化、科学化的重要途径。河北博物院理事会要本着“循序渐进、逐步完善”的原则,最大限度的发挥主观能动性,依法依规行使监督和管理职责,助推博物馆各项工作持续发展,更好地实现博物馆的社会公益职能。

罗向军理事长讲话

河北博物院第一届理事会共由17名理事组成,其中院内理事6名,包括院班子成员4名、职工代表2名;院外理事11名,包括主管部门代表3名、其他政府部门代表3名、社会代表5名。



(来源:河北博物院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司