张家口市长城保护管理处开展长城保护知识进校园宣传活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-25】    点击:【302次】

4月17日,经过多方筹备,市长城保护管理处在张家口教育学院启动了为时一周的长城保护知识进校园宣传活动。此次活动旨在广大学生中间普及张家口长城知识,唤醒长城精神,营造保护氛围,抒发长城情怀,使长城保护的理念进一步深入广大青年学子心中,使长城保护真正成为全民的自觉行动。

近年来,我市随着经济建设的发展,破坏长城事件时有发生,其中不乏经济利益的驱使,但缺乏长城基本认识和保护意识也是其中的一个重要原因。市长城保护处在市文物局的委托下,自去年在天路承办了全市大型长城保护宣传活动后,积极策划筹备系列长城保护宣传进校园活动。此次活动,不仅为广大学子讲授了长城基本知识,也将张家口长城的基本情况、特点以及保存现状进行了详细阐述。同时,在学校文化展厅展出了张家口长城文化图片展,以图文并茂的方式广泛宣传张家口长城保护所取得的成绩和面临的严峻形势,收到了良好的社会效果,受到广大师生的高度好评。

下一步,长城保护宣传活动还将进一步走进张家口建筑工程学院和河北北方学院,并在条件成熟时带领学生代表通过徒步走长城的形式进一步推动我市长城保护良好氛围的形成。

(来源:张家口市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司