唐山市文广新局组织召开局党组(扩大)会议暨党风廉政警示教育大会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-25】    点击:【352次】

为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉警示教育,提高广大干部职工的拒腐防变意识,4月12日上午,市文广新局组织召开局党组(扩大)会议暨党风廉政警示教育大会,局党组成员和机关全体干部职工参加会议。


会议学习传达了中央、省市委的有关要求,对贯彻落实全市纠正“四风”和作风纪律专项整治会议精神进行了部署。局党组成员、副局长、直属机关党委书记张玉林汇报了2017年我局党风廉政建设的总体情况,分析了存在的问题,安排部署了2018年党风廉政建设重点工作。

为扎实推进文广新系统党风廉政建设工作,局党组书记、局长侯西岭提出了具体要求。他指出,要抓牢思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向。侯局长勉励机关全体干部职工要重视学习。真正学懂弄通做实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是关于文化建设的重要论述,找准努力方向,把握工作根本遵循,扎实干好各项工作,始终保持全面从严治党的政治定力。

他强调,要筑牢政治根基。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上言行一致、表里如一。侯局长强调,“讲政治、守规矩”是最重要、最根本、最关键的纪律,要把政治建设作为根本性建设。全体党员干部要切实增强“四个意识”,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终牢记“五个必须”,坚决杜绝“七个有之,努力营造文广新系统良好的政治生态。

他要求,要强化正风肃纪。始终坚持标本兼治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。一方面要抓好作风建设。纠正“四风”不能止步,加强作风建设是一场持久战,必须久久为功。既要敢于直面问题,又要勇于解决问题,彻底摒弃侥幸心理。紧盯机关作风转变,带领干部职工深刻认识新时代、新形势、新任务对作风建设的新要求,着力破解政治敏感性不强、工作标准不高、政策落实不到位、能力和担当不足等问题。另一方面要抓好廉政建设。进一步加强日常监督教育,强化问责追责。立足全面从严治党的常态,在全系统积极构建知责、履责、问责的工作机制,真正把责任压实在基层,落实到实处,切实推进全面从严治党向纵深发展。

会上,全局干部职工还集体观看了廉政警示教育影片。



(来源:唐山市文化广播电视新闻出版局)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司