石家庄长安区“倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩”
双创双服非遗进万家社区展活动在金谈固家园启动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-04-28】    点击:【1041次】
近日,石家庄市长安区贯彻落实党的十九大精神、“倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩”、“双创双服”、“4+4 ”非遗进万家社区展在金谈固家园正式启动。

此次活动由长安区文体局、文化馆主办,国翠非物质文化遗产保护有限公司、长安区非物质文化遗产基地承办。石家庄市文广新局非遗处王丽峰处长、长安区文体局梁新萍局长参加了开幕仪式。本次“非遗进万家社区展”活动将在长安区辖区全面展开,并贯穿全年。
参加此次启动式活动的项目有铁板浮雕、文彩绣、锔瓷、布贴画、吹糖人、糖画、脸谱、枣茶、剪纸、毛猴、葫芦雕刻、绳结等。

此次非遗进万家社区展将率先进入谈固社区、花园社区、红珊湾社区、建安路社区、荣景园社区等30余个社区,接下来还将进入其他100余个社区。

通过一系列非遗进万家社区展活动,让社区居民零距离感受民族文化的独特魅力,使居民能够认识到非物质文化遗产是中华民族传统文化的重要组成部分,承载着中华民族的精神与情感,在寓教于乐中提高保护非物质文化遗产的意识。

国翠非物质文化遗产保护有限公司,是全国首家“国”字头非遗传播和交流平台,也是长安区非物质文化遗产基地。现有民间传统技艺、传统美术和民俗三个大类的合作传承人或老师200余位,签项目有100余项,国家级非遗项目9个,省级30个。在国翠非遗基地本部为传承人开办了22个工作室和22个教学室。

5月18日至20日,由河北省文化厅主办,国翠非物质文化遗产保护有限公司、长安区非物质文化遗产基地承办的第十一届河北省民俗文化节活动,将在国翠非物质文化遗产公司本部展览、展销、体验制作。


(来源:石家庄文广新局)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司