河北省参加第13届义乌文交会荣获14奖项
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-02】    点击:【1108次】

我省获奖企业(部分)合影

2018年4月27日-4月30日,由文化和旅游部、浙江省人民政府和中国国际贸易促进委员会共同主办的第13届中国义乌文化产品交易会在义乌国际展览中心举办,河北省组织二十余家文创企业参展。

荣誉证书、奖牌

经组委会评选,河北展团共计荣获14项奖项,其中河北省文化厅荣获展会组织优秀组织奖,河北古城香业集团股份有限公司、河北百年巧匠文化传播股份有限公司、石家庄市晏钧设计有限公司、河北馆陶县陶漆工艺厂4家企业荣获优秀参展企业奖。

沧州市丽绣坊工艺品有限公司的《手绣彩金凤旗袍》荣获第13届中国(义乌)文化产品交易会工艺美术金奖,河间市宋氏剪纸文化艺术有限公司的多层剪纸《天赐良机》、河北百年巧匠文化传播股份有限公司的大厦木绘拼花《燕赵八景》、秦皇岛市品砚堂文化发展有限公司的砚台《甲骨砚》、蔚县釜鼎青砂器文化开发有限公司的青砂器《栖凤壶》、馆陶县陶漆工艺厂的黑陶《富贵连绵》荣获该工艺美术银奖,阜城县飞龙剪纸社的彩色剪纸四条屏《春夏秋冬》、河北良知阁工艺品有限公司的《合香花鸟圆盘》荣获工艺美术铜奖。

展会组织优秀组织奖奖牌


优秀参展企业奖


金奖荣誉证书

优秀参展作品赏析


手绣彩金凤旗袍——丽绣坊工艺品有限公司

金奖作品《手绣彩金凤旗袍》:手绣彩金凤旗袍,为婚庆新娘旗袍,面料是真丝重缎,手工刺绣彩色金凤,凤为吉祥图案中的瑞鸟,为百鸟之王,是吉祥喜气的寓意。本作品凭借精湛的手工刺绣工艺及对面料的精细考究夺得金奖。

青砂器栖凤壶——蔚县釜鼎青砂器文化开发有限公司

银奖作品《栖凤壶》:设计思路源于传说中的百鸟之王、幸福的使者:凤凰,喻意和谐祥瑞,凤栖之地必为祥盛福祉之所,赋予作品浓厚的传统文化气息。

甲骨砚——秦皇岛市品砚堂文化发展有限公司

银奖作品《甲骨砚》:石材取自秦皇岛特有砚石秦皇石为原料制作的方甲骨砚,砚面形制粗犷、浑朴自然,砚池温润细腻、石品丰富,蕴含了经历数千年岁月遗留下的秦皇遗风。

《富贵连绵》——馆陶县陶漆工艺厂

银奖作品《富贵连绵》:具有源远流长的技艺特征的黑陶艺术,融传统与现代线条思路于一体,结合空间立体美学,细腻的工艺完美呈现了黑陶这一神奇的中华传统工艺。

《吉祥四条屏》——承德丰宁满族俊凤剪纸艺术馆

银奖作品《吉祥四条屏》:主要运用丰宁满族剪纸构图饱满、劈毛纤长的手法,以春夏秋冬花鸟组成的传统四条屏图案,展示了浓厚的民俗民间文化内涵。

多层剪纸《天赐良机》——河间市宋氏剪纸文化艺术有限公司

银奖作品《天赐良机》:独特的多层剪纸工艺,对细节丝丝入扣的精致把控,塑造具有多维度观赏价值的剪纸精品。

《燕赵八景》——河北百年巧匠文化传播股份有限公司

银奖作品《燕赵八景》:精美的做工,结合燕赵大地雄奇瑰丽的美景,融美景于艺术创想之中,塑造了独特的带有浓郁河北特征的创意作品。

春夏秋冬彩色剪纸四条屏——阜城县飞龙剪纸社

铜奖作品《春夏秋冬四条屏》:创新用多色叠加,精心剪制而成,剪纸手法纯熟,细腻处如毛发,粗犷地大笔如椽。

合香花鸟圆盘——河北良知阁工艺品有限公司

铜奖作品《合香花鸟圆盘》:在传承古代制作技艺的基础上,进行了大胆的改进与创新,使合香工艺品更加坚固与精细,图案也更加丰富,融入了微雕、圆雕、透雕等元素,使合香工艺品艺术感更加突出。



(来源:厅文化产业处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司